Куриные грудки — 8 шт.
Маринад:
- Свежая кинза — 2/3 пучка;
- Лайм, цедра — 1 шт.;
- Сок лайма — 3 ст.л.;
- Чеснок, рубленный — 3 зубчика;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Дополнительно:
- Листья кинзы;
- Дольки лайма
Способ приготовления пошагово:
Смешайте все ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Положите куриную грудку в большой герметичный пакет, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте его. Теперь аккуратно прижмите к маринаду куриные котлеты, чтобы они хорошо покрылись.
Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи. Маринование на ночь усилит сочность и аромат курицы.
Затем смажьте решетку или сковороду с толстым дном небольшим количеством масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите маринованную куриную грудку на горячий гриль.
Готовьте на гриле, не перемещая их, примерно по 5 минут с каждой стороны или до полного обугливания и готовности.
Украсить свежими листьями кинзы и по желанию подавать с дольками лайма.