Разные новости 29.12.2021 — bumgames

Из картин Васи Ложкина

В России обяжут платить налоги за сданное туристам жилье

Законопроект, который обяжет граждан России платить налоги за предоставленное туристам жилье, поддержала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), 29 декабря сообщает «Известия».

Отмечается, что ведомство отправило официальное письмо на имя автора законопроекта о «туристском жилье» депутату Госдумы РФ Вячеславу Фетисову с просьбой рассмотреть на парламентском заседании.

Указывается, что документ был разработан в 2019 году. В соответствии с предложенными новыми требованиями граждане РФ, сдающие туристам жилье, будут обязаны платить государству 4% от полученных средств.

В ФАС считают, необходимо установить переходный период, который позволит, сдающим жилье туристам, не регистрироваться в реестре, оказывающих подобные услуги. А после присвоения уникального кода гражданам придется платить налоги за оказания услуг по предоставлению жилья туристам.

В «Опоре России» рассказали, что в целом данный законопроект уже поддержали в Роспотребнадзоре и Ростуризме.

Ростуризме считают, что необходимо доработать законопроект в части исключения лазеек для собственников многоквартирных домов, которые постараются таким образом обойти запрет на гостиничный бизнес.

Депутат выразил надежду, что дума одобрит законопроект во время весенней сессии.

Экономическая война Налогообложение физических лиц

ИА Красная Весна

***

Путин внес в парламент законопроект о гражданстве. Что нового?

Законопроект о гражданстве Российской Федерации внес в Госдуму президент страны Владимир Путин. 29 декабря документ был опубликован в электронной базе Госдумы.

В законопроекте говорится, что гражданами России могут стать лица, которые проживают в стране и могут «органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценными членами российского общества».

При этом законопроект включает более 20 дополнительных категорий лиц, которые могут получить гражданство по упрощенной процедуре. Среди них: соотечественники (граждане бывшего СССР, их дети, участники добровольной программы по переселению), лица, имеющие близких родственников, которые являются гражданами России, потомки постоянно живших на территории СССР или Российской империи (в пределах границ РФ).

В пояснительной записке к проекту говорится, что сохраняется подход, согласно которому гражданство РФ отражает наличие устойчивой связи человека с государством, которой сопутствуют взаимные права и обязанности.

В ведении главы государства остается прием в гражданство России. По новому законопроекту он распространяется также на ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих гражданство стран бывшего СССР, людей с особыми заслугами перед Россией, людей, представляющих интерес для страны ввиду профессии, квалификации или по иным причинам.

Лишиться гражданства по законопроекту можно за ряд тяжких преступлений, в которые, помимо терроризма, теперь входят наркопреступления и ещё некоторые преступления против государства.

Политическая война Получение российского гражданства

ИА Красная Весна

***

Должников предупредили об отказе в выезде за рубеж

Российских туристов, планирующих путешествия за рубеж на новогодние праздники, предупредили об ограничениях выезда за пределы страны из-за задолженностей, пишет РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Желающим отправиться за границу рекомендуется узнать о задолженности и погасить её в случае необходимости.

Размер задолженности, позволяющий установить ограничение на выезд из страны, составляет 30 тысяч рублей. Исключениями являются неуплаты по алиментам, возмещению вреда здоровью и в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда от преступлений, максимальный долг по которым составляет 10 тысяч рублей.

Кроме того, если турист не погасил задолженность за два месяца после окончания срока добровольного исполнения, то постановление о запрете выезда может быть вынесено в том числе при задолженности от 10 тысяч рублей.

Узнать о задолженности и погасить её в случае необходимости можно на сайте и в мобильном приложении ФССП России. Отмечается, что по состоянию на 1 декабря действовало 4,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд.

Ранее президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев посоветовал заёмщикам, имеющим текущую или закрытую задолженность, за 10–14 дней до выезда за границу уточнить на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) наличие своих данных в базе исполнительных производств. В случае обнаружения этой информации необходимо погасить долг и сообщить об этом в ведомство, наложившее запрет на выезд.

news.ru

***

Украинские пограничники не пустили из России в этом году 6,4 тысячи человек

Более 6,4 тысячи граждан России не пропустили украинские пограничники на Украину за первые одиннадцать месяцев этого года, 29 декабря сообщила пресс-служба государственной пограничной службы страны.

«В этом году на границе наблюдается увеличение пассажиропотока. За 11 месяцев через государственную границу как на въезд, так и на выезд пограничники оформили 35,4 миллиона человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2020 года. На 12% увеличилось количество оформленных транспортных средств — почти 7,3 миллиона единиц», — отметили в погранслужбе.

Также наблюдается рост числа отказов в пропуске на границе: всего за период с января по ноябрь в пропуске на Украину отказано 42 тысячам человек, из которых 6,4 тысячи — граждане России. Всего число отказов в пересечении границы увеличилось в 1,7 раза.

Также украинские пограничники стали чаще задерживать нелегальных мигрантов: 8,8 тысячи мигрантам выезд был запрещен, Еще 12,3 тысячи — задержаны, 1,3 тысячи из которых задержаны за попытку незаконного пересечения границы.

Экономическая война Взаимоотношения России и Украины

ИА Красная Весна

***

В Красноярске произошёл пожар в ковидной больнице

В терапевтическом корпусе ковидного госпиталя № 20 в Красноярске произошёл пожар, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб. По предварительным данным, пострадали пять человек, 112 были эвакуированы.

Площадь пожара составила пять квадратных метров. Возгорание было ликвидировано в 15:01 по московскому времени, сообщил представитель экстренных служб.

На четвёртом этаже в одной из палат загорелись личные вещи на площади 5 кв. м, — сообщил собеседник.

В данное время пятеро пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести. Они получили ожоги и отравились продуктами горения, сообщили в краевой прокуратуре.

 Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать короткое замыкание.

В августе пожар произошёл в терапевтическом отделении клинической больницы № 3 в Ярославле. Возгорание началось с одной из палат. В областном главке МЧС подтвердили, что вероятная причина — электротехническая. Во время пожара погиб один человек, но его смерть не связывают с возгоранием. Как сообщалось, пациент умер от коронавируса.

news.ru

***

«Не только в тюрьмах»: сенатор о насилии в правоохранительных структурах

Насилие есть не только в тюрьмах, но и в СИЗО, и в различных правоохранительных структурах, заявила сенатор, глава рабочей группы Совета Федерации по подготовке законопроекта против пыток Людмила Нарусова Telegram-каналу «Радиоточка НСН». По её словам, лучше ориентироваться на статистические данные о пытках правозащитников, так как они работают «в поле». Нарусова отметила, что правоохранительные органы становятся «правохоронительными».

Это не игра слов, это факты нашей реальной жизни. Статистика, которую ведут эти органы, недостоверна, и, на мой взгляд, лучше ориентироваться на ту статистику, которую ведут правозащитники. Они работают «в поле», ходят по тюрьмам, по СИЗО, по колониям, они собирают информацию о пытках от самих осуждённых, поэтому мы склонны доверять больше этой информации, созданной не для отчётности, а для того, чтобы помочь законодателям определить те нормы закона, которые помогут действительно искоренить пытки, — сказала Нарусова.

Сенатор добавила, что работа в этой сфере началась три года назад, парламентские слушания прошли в октябре 2018 года.

Ранее сенаторы Андрей Клишас и Владимир Полетаев, а также депутат Госдумы Павел Крашенинников внесли в нижнюю палату парламента поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание для представителей власти за насилие над заключёнными в системе ФСИН. Инициатива увеличивает тюремные сроки за применение пыток для силовиков до 12 лет.

Правозащитник Павел Чиков отметил, что сейчас большинство осуждённых за насилие силовиков ограничиваются условным лишением свободы. И при этом, по его словам, сохраняется многолетний тренд на снижение количества дел о пытках.

news.ru

***

bumgames.ru
Добавить комментарий