7 недорогих продуктов для быстрого похудения

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре. Добиться этого помогут физические упражнения и сбалансированная диета. При похудении очень важно выбирать те продукты, которые будут способствовать сжиганию жира. Вот 7 недорогих продуктов, с помощью которых можно не только запастись энергией на весь день, но и сбросить вес.

  1. Батат – корнеплод, содержащий большое количество углеводов, марганец, железо, фосфор и витамины А и С. Благодаря бета-каротину обладает антиоксидантными свойствами и способствует выработке коллагена. Фолиевая кислота, входящая в состав сладкого картофеля, благоприятно влияет на иммунную систему. Батат показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подходит для диабетиков. Калорийность продукта составляет 60 ккал на 100 гр. Так как батат очищает организм от шлаков и токсинов, он не только не повредит объему талии, но и будет способствовать похудению. Сладкий картофель применяется во многих диетах. Из него можно делать пюре, салаты, запеканки и даже десерты. Он сочетается с зеленью, нежирным мясом, рыбой и другими продуктами.
  2. Острые специи – мощное оружие против микробов. А еще это прекрасное согревающее средство. Однако не стоит им злоупотреблять людям с заболеваниями системы пищеварения, почек и печени. Из самых жгучих специй лучшими средствами для похудения являются перец чили и имбирь. Более щадящими считаются орегано, базилик, корица, куркума и гвоздика. Всего щепотка этого чудодейственного средства каждый день позволит за месяц снизить вес до 1-2 кг.
  3. Кефир – полезный молочный продукт с пробиотиками. Он благотворно влияет на процессы пищеварения, улучшает работу иммунной системы. Выпив стакан кефира перед сном, можно утолить голод и не набрать лишних килограммов, так как продукт содержит всего 40-50 ккал. Перед употреблением следует добавить немного теплой воды, если напиток только что из холодильника. Кефир можно добавлять в гречку и окрошку.
  4. Чеснок – мощнейшее противовоспалительное средство, афродизиак, кладезь витаминов и минералов. Он снижает уровень холестерина, артериальное давление и способствуют сжиганию жира. Зимой его рекомендуется добавлять во все блюда.
  5. Гречка – источник сложных углеводов, которые обеспечивают организм запасом энергии на весь день. Благодаря рутину продукт способствует улучшению прочности кровеносных сосудов. Клетчатка, входящая в состав гречки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность вареной крупы составляет 110 ккал на 100 гр. Из продукта можно приготовить кашу, котлеты, супы и т. д.
  6. Хрен – природный антибиотик, содержащий бета-каротин, витамины С, К, Е, РР, группы В, кальций, марганец, селен, железо и т. д. Он усиливает метаболизм и способствует сжиганию жира. Его рекомендуют в качестве лекарственного средства от переедания. Хрен используется для приготовления соусов, заготовок и приправ для различных блюд.
  7. Квашеная капуста – традиционное русское кушанье. Обычно на зиму заготавливают много капусты, так как она является ценным источником витамина С. К тому же пробиотики, находящиеся в ее составе, помогают укрепить иммунную систему, а клетчатка благоприятно действует на процессы пищеварения. Калорийность квашеной капусты – 20 ккал на 100 гр. продукта. Именно поэтому на Руси капусту заготавливали бочками.

Кроме этого, диетологи рекомендуют употреблять достаточное количество воды, свежих овощей и горячих супов на мясном или овощном бульоне.

Будьте здоровы и худейте с умом!

bumgames.ru
Добавить комментарий