Когда необходимо что-то быстренько выпечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так много. Но заместо того, чтоб стряпать еще одну
Когда необходимо что-то быстренько выпечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так много. Но заместо того, чтоб стряпать еще одну шарлотку, предлагаем приглядеться к не наименее обычному и резвому пирогу — маннику!
Любая хозяйка готовит манник по-своему. Мы собрали вам 12 рецептов на хоть какой вкус: творожные, фруктовые, постные и торжественные! Выбирайте собственный возлюбленный!
Традиционный манник на кефире
Ингредиенты:
-
1 стакан манки
1 стакан кефира
180 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
2 яичка
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
0, 5 ч. л соды (гашенной лимоновым соком)
⠀Изготовление:
В миске соедините манку и напиток. Отлично размешайте и оставьте набухать на 1 час.
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сахар и взбивайте еще 5 минут до однородности.
Вмешайте в смесь яичка и взбивайте еще несколько минут. Эту смесь соедините с настоявшейся манной крупой, добавьте корицу, ванилин, соль и гашенную соду.
Форму для запекания смажьте растительным либо сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
Выпекайте манник 35 минут при температуре 170 ° С до золотистой корочки. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки. Если пирог готов, палочка обязана быть сухой и выходить без частичек теста.
Манник с творогом и изюмом
Изготовление:
-
200 г творога
3 яичка
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана изюма
щепотка моли
1 ч. л. разрыхлителя
7 необыкновенных блюд из гречки для всей семьи
Изготовление:
Изюм залейте кипяточком на 20 минут.
Белки взбейте до крепких пиков. Другие ингредиенты взбейте миксером и оставьте тесто на пол часа, чтоб манка набухла.
Добавьте в тесто белки и изюм, отлично размешайте.
Форму для запекания обмажьте куском сливочного масла, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 170° С до румяной корочки.
Банановый манник
Ингредиенты:
-
110 г манки
250 г кефира 1%
2 яичка
0,5 ч. л. соды
мед либо подсластитель
1 банан
Изготовление:
Манку залейте кефиром и оставьте на 30 минут. Желтки вбейте к манке, белки взбейте до пиков и аккуратненько смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте подсластитель и гашенную соду.
Банан мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Если форма силиконовая, просто вылейте тесто в нее, если же стальная либо стеклянная, смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте манник до румяной корочки при температуре 180° С.
Высота манника будет зависеть от высоты избранной вами формы.
Бананово-лимонный манник
Ингредиенты:
-
1 стакан манки
1, 5 стакана кефира
2 яичка
ванилин
цедра 1 лимона
1 банан
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кокосового масла (можно сливочного)
подсластитель по вкусу
Пальчики оближешь: 7 смачных и обычных рецептов пирогов для всей семьи
Изготовление:
Смешайте манку и напиток, дайте постоять 30-40 минут, чтоб манка набухла.
Яичные белки взбейте в пену.
В отдельной миске смешайте желтки, пюре из банана, ванилин, разрыхлитель, лимоновую цедру, масло. Эту смесь соедините с кефирно-манной массой, аккуратненько добавьте взбитые белки.
Тесто вылейте в форму для выпекания и отправляйте манник в духовку на 30-40 минут при температуре 180° С. Дайте пирогу мало остыть перед подачей.
Манник с апельсинной цедрой
Ингредиенты:
-
400 мл кефира
1, 5 стакана манки
3 яичка
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
цедра 1 апельсина
сахар либо сахарозаменитель по вкусу
Изготовление:
Все ингредиенты, не считая апельсинной цедры, смешайте в миске и взбейте миксером до однородной массы.Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтоб манка набухла.
Апельсин промойте и натрите цедру на маленькой терке, добавьте в тесто. Смесь теста обязана быть, как у сметаны. Если тесто вышло густым, можно мало разбавить его апельсинным соком либо йогуртом.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте манник 45 минут до прекрасного румяного цвета.
Манник можно полить сверху шоколадной глазурью.
Манник с маком и ягодами
Ингредиенты:
-
2 яичка
0,5 ч. л. соды
ванильный сахар по вкусу
сахарозаменитель либо сахар по вкусу
250 мл кефира
150 г манки
мак
свежайшие либо замороженные ягоды
Сладкая осень: 3 безупречных рецепта кексов для всей семьи
Изготовление:
Все ингредиенты смешайте в глубочайшей миске, отлично размешайте. Дайте тесту постоять минут 20, чтоб манка набухла.
Если вы используете не силиконую форму, смажьте ее растительным маслом, перед тем, как вылить тесто.
Выпекайте минник в духовке при 180° С около 30 — 35 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть.
Германский маковый манник с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
-
300 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
Внутренность:
-
750 мл молока
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г творога
1 яичко
150 г молотого мака
150 г манки
Изготовление:
Прохладное сливочное масло, сахар и муку перетрите в крошку.
2/3 части данной крошки выложите на дно формы и утрамбуйте руками. Поставьте в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке смешайте молоко, сахар, масло, доведите до кипения. В закипевшее молоко добавьте манку, муку, размешайте и дайте постоять минут 10-15. У вас обязана получиться густая масса.
Творог взбейте с яичками при помощи блендера. Добавьте творог в маковую массу. Внутренность готова!
Начинку выложите на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
Выпекайте манник 1 час при температуре 170 °С
Шоколадный манник с творожными шариками
Ингредиенты:
Тесто:
-
1 стакан манки
2 яичка
3/4 стакана сахара
250 г густого йогурта либо сметаны
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Внутренность:
-
200 г творога
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 яичко
ванилин
сахар по вкусу
Изготовление:
Яичка взбейте с сахаром, добавьте йогурт и отлично размешайте. В отдельной мисочке смешайте манку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.
Соедините обе консистенции, размешайте (лучше при помощи миксера) и оставьте на 30 минут, чтоб манка разбухла.
Сейчас готовим начинку. Творог размешайте с сахаром, добавьте 1 яичко,крахмал, ванилин, размешайте до однородной массы. Из этого теста сформируйте маленькие шарики.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите на дно творожные шарики, сверху залейте шоколадной массой и отправьте в духовку на 45 минут (при температуре 180°C).
Морковный манник
Ингредиенты:
-
1 маленькая морковь
цедра лимона
1 стакан кефира
1 стакан манки
0, 75 стакана сахара (можно брать заменитель сахара)
1 стакан муки
2 яичка
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны (либо натурального йогурта)
пол ч.л. соды (гашенной лимнным соком)
Изготовление:
Морковь натрите на маленькой терке. Также натрите кожицу лимона, чтоб получить цедру.
Смешайте манку со сметаной и дайте настояться. Если желаете положить в манник мало изюма, то залейте его кипяточком, чтоб набух.
Яичка смешайте с сахаром, отлично взбейте до образования пены.
Муку просейте. Добавьте яичную и манную смесь, изюм, гашенную соду и отлично размешайте тесто. В тесто добавьте тертую морковь, размешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и вылейте в нее тесто.
Выпекайте манник 30-40 минут при температуре 180°C.
Тыквенный манник
Ингредиенты:
-
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1,5 стакана тертой тыквы
1,5 стакана кефира
0,5 стакана воды
пол лимона
1 ст. л. разрыхлителя
Изготовление:
Тыкву натрите на маленькой терке.
В огромную миску влейте напиток, мало лимонового сока, воду, добавьте манку, сахар, тертую тыкву, разрыхлитель. Отлично вымесите тесто и дайте ему мало постоять.
Потом вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180°C.
Готовый манник можно посыпать тертым шоколадом либо кокосовой стружкой.
Постный манник с яблоками
Ингредиенты:
-
1 стакан манки
3 ст. л. меда
1 стакан воды
3 ст. л муки
1 ч. л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
растительное масло
Изготовление:
В миску влейте воду, манку, мед, корицу, растительное масло и отлично размешайте.
Просейте муку и введите в тесто. В конце добавьте разрыхлитель и размешайте тесто лопаткой. Тесто обязано получиться, как водянистая сметана по смеси.
Яблока очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.
Форму для выпекания застелите пергаментом либо смажьте растительным маслом, на дно выложите слой яблок. Вылейте тесто, а потом наверх выложите 2-ой слой яблок.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте манник 25-30 минут. Готовый пирог посыпьте сладкой пудрой.
Манник с кукурузной мукой
Ингредиенты:
-
150 г манки
150 г сметаны (с хоть каким % жирности)
180 г сахара
3 яичка
щепотка соли
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
120 г кукурузной муки
20 г изюма либо возлюбленных сухофруктов
Изготовление:
Чтоб издержать меньше времени на выпекание пирога, предлагаем создать манник в формочках для кексом. С данного количества товаров получиться около 10 малеханьких манничков.
Смешайте манку со сметаной и дайте настояться 30 минут. Сухофрукты залейте кипяточком, чтоб набухли.
Яичка смешайте с ванилином и сахаром, отлично взбейте до образования пены.
Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте яйчную и манную смесь, изюм и отлично размешайте тесто.
Тестом заполните формочки для кексов и выпекайте в духовке около 25 при температуре 180°C.
Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если палочка сухая — блюдо готово!
Рождественский манник с клюквой
Ингредиенты:
-
манка 150 гр
напиток 1 % 250 г
2 яичка
горсть клюквы
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Изготовление:
Манку залейте кефиром и оставьте на 1 час набухать.
Белки отделите от желтков. В желтки добавьте корицу, ваниль, разрыхлитель, размешайте. Влейте в кефирно-манную смесь.
Белки взбейте по пены и аккуратненько введите в тесто при помощи лопатки либо ложки.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, на дно выложите клюкву, сверху залейте тесто. Сверху пирог также можно украсить ягодами.
В разогретую духовку до 200 °C поставьте пирог и выпекайте 30-40 минут.