6 смачных рецептов на обед для всей семьи — bumgames

Лето — пора новых овощей, из которых можно приготовить смачные и полезные блюда для всей семьи. Если очевидные гарниры в виде гречк

Лето — пора новых овощей, из которых можно приготовить смачные и полезные блюда для всей семьи. Если очевидные гарниры в виде гречки и риса уже надоели, охото чего-то нового, то берите на вооружение наши летние рецепты!

Предлагаем 6 обычных и смачных рецептов для сытного обеда в летние деньки!

Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

    6 сладких помидоров
    250 г куриного либо говяжьего фарша
    60 г риса
    2 ст. л. томатной пасты
    1 морковь
    1 стебль сельдерея
    1 маленькая луковка
    зелень
    соль, перец
    оливковое масло

Изготовление:

Сварите рис. Из томатов аккуратненько извлеките мякоть, подготовив их к фаршировке. Мякоть измельчите.
Измельчите чеснок, лук, сельдерей. Морковь натрите на маленькой терке, смешайте с овощами и протомите на сковороде.
Добавьте к овощам фарш, обжарьте все совместно и добавьте томатную пасту и мякоть помидоров. Размешайте, посолите, приправьте и жарьте еще несколько минут.
Порубите зелень, смешайте ее с рисом и мясной внутренностями, хорошо размешайте.
Нафаршируйте помидоры, выложите их в форму для запекания либо на глубочайший противень и готовьте 25 минут при температуре 180° С. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром за несколько минут до того, как доставать из духовки.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

15 обычных и уникальных рецептов на ужин для всей семьи

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

    2 новых огурца
    2-3 свеклы
    200 г вареной индейки либо курицы
    зеленоватый лук
    зелень
    1 вареное яичко
    вода
    упаковка кефира 1%
    соль, перец

Изготовление:

Отварите свеклу либо запеките ее в духовке. Очистите и нарежьте маленькой соломкой.
Свеклу переложите в кастрюлю, залейте кипяточком так, чтоб вода мало покрывала нарезанные овощи, остудите и поставьте в холодильник на 10-15 мин.
Нарежьте маленькой соломкой огурцы и редис, порубите зелень.
Все овощи добавьте к свекле, размешайте, влейте прохладный напиток. Приправьте бульон и поставьте в холодильник на 20 минут.
В готовый свекольник добавьте порезанное вареное яичко, мало курицы либо индейки и сметану.

Баклажаны пармеджано

Ингредиенты:

    4 средних баклажана
    1 большая луковка
    450 г томатного пюре
    базилик (сушенный либо свежайший)
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. сахара
    250 г твердого сыра
    оливковое масло

Изготовление:

Нарежьте баклажаны ломтиками средней толщины и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите кружочки на бумажное полотенце, чтоб избыточное масло могло впитаться.
Готовим соус: порезанный мелко лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним мякоть помидоров, рубленный базилик, сахар и соль. Этот соус протомите в сотейнике еще минут 5-7.
В форму для запекания выложите поначалу слой баклажанов, потом слой соуса,  слой тертого сыра. Перемешивайте слои еще пару раз.
Запекайте блюдо при температуре 180° С около 15 минут, пока верхний слой сыра не расплавиться и не станет золотистым. Подавайте баклажаны в теплом виде.

Топ-5 рецептов смачной окрошки

Гратен из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

    250 г фарша
    5 шт картофеля
    1 луковка
    3 ст. л. сметаны
    тертый сыр
    250 мл жирных сливок

Изготовление:

Порубите лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. К луку добавьте фарш, отлично размешайте, посолите и готовьте до того момента, пока мясо не будет готово.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно слой картофеля, полейте сверху сливками. Потом выложите слой мясной внутренности и снова накройте слоем картошки.
Верхний слой блюда полейте консистенцией сливок и сметаны, которая осталась и запекайте 50 минут при температуре 180° С.
Пол часа готовьте гратен под фольгой, а потом ее уберите, чтоб возникла румяная корочка.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

    1 кабачок
    1 яичко
    2 ст. л. муки
    2 щепотки соли

Изготовление:

Большой кабачок очистите от кожицы и натрите на большой терке. В глубочайшей миске поперчите и посолите натертый овощ, дайте консистенции постоять минут 10, чтоб пустить сок. Потом отожмите лишнюю воду руками.
К кабачку добавьте яичко и муку, отлично размешайте до образования теста.
Выпекайте оладьи на среднем огне, давая отлично подрумянится с каждой стороны.
Чтоб избыточное масло впиталось, положите на дно блюда бумажное полотенце и выкладывайте оладки на него. Также можно испытать приготовить оладьи в духовке по аналогичному рецепту, но тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб для вас без заморочек удалось их перевернуть.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

    4 тушки кальмара
    150 г булгура
    100 г феты либо рикотты
    1 помидор
    1 лимон
    зелень
    соль, перец по вкусу
    оливковое масло

Изготовление:

Подготовьте тушки кальмаров. Булгур заблаговременно залейте водой и дайте постоять минут 20.
Тем временем мелко порежьте помидор, покрошите руками сыр, а зелень порубите, соскребите цедру с лимона. Все ингредиенты смешайте в маленький тарелочке, мало приправьте, посолите. Когда булгур набухнет, добавьте и его, размешайте начинку.
Тушки кальмаров нафаршируйте, но не до конца, потому что они мало не «усядутся» в процессе изготовления. Обжарьте кальмары с внутренностями на капельке оливкового масла с 2-ух сторон. Сможете употреблять сковородку гриль либо стационарный домашний гриль — так блюдо будет смотреться даже привлекательнее.
Перед подачей полейте соком лимона.

Как приготовить витаминные компоты для деток? Топ-6 рецептов

bumgames.ru
Добавить комментарий