Красноватая рыба – это реальный подарок природы: она нужная, смачная и не попросту так считается деликатесом. Делимся наилучшими блюдами
Красноватая рыба – это реальный подарок природы: она нужная, смачная и не попросту так считается деликатесом. Делимся наилучшими блюдами, которые можно приготовить из данной нам рыбки.
Картофельные тарталетки
На 8 порций:
-
1 пакетик консистенции для изготовления картофельного пюре
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г творога
60 г сливочного масла
4 яичка
1 ст. л. розового перца горошком
200 г сметаны
150 г сыра фета
2 маленькие луковки
200 г помидоров черри
300 г слабосоленой красноватой рыбы
3 ст. л. рубленой зелени
соль, молотый темный перец
Изготовление:
Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягеньким маслом. Добавить 2 яичка, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Потом раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по небольшим формочкам, смазанным хоть каким жиром. Убрать в холодильник.
Лук очистить и порезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и совместно с луком разложить по формочкам.
Духовку подогреть до 200°. Горошины розового перца размять в ступке, соединить со сметаной и оставшимися яичками. Слегка взбить венчиком, мало посолить и поперчить. Получившейся массой залить овощи в формочках. Выпекать в течение 15 мин. Потом тарталетки достать, распределить сверху красноватую рыбу, нарезанную ломтиками, и выпекать еще 10 мин. Остывшие тарталетки посыпать сыром фета и зеленью.
Паста с цукини и грушей
На 4 порции:
-
1 груша
4 ст. л. сока лайма
2 луковки
1/2 стручка перца чили
20 г мяты
600 г цукини
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
300 г пасты
400 г филе лосося
соль
Изготовление:
Грушу очистить и мелко порезать. Полить соком лайма. Лук и перец чили мелко нарубить. Мяту вымыть, обсушить и порезать. Все ингредиенты перемешать.
Цукини вымыть и порезать тонкими продольными полосами. Чеснок мелко нарубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и обжаривать, переворачивая, в течение 7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.
Филе лосося порезать кусками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.
12 необыкновенных рецептов манника для всей семьи
Пирог со шпинатом
На 8 порций:
Для теста:
-
4 ст. л. оливкового масла
250 г творога
80 мл сливок (жирность 10%)
2 яичка
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка сахара
соль
Для внутренности:
-
400 г филе лосося
130 г моцареллы
300 г шпината
70 г зеленоватого лука
Для заливки:
-
2 яичка
150 мл молока
соль, молотый темный перец
Изготовление:
Для внутренности шпинат поместить в дуршлаг и обдать кипяточком. Филе лосося и моцареллу порезать кубиками. Лук порезать колечками.
Для заливки смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Духовку подогреть до 180°. Для теста масло, творог, сливки и яичка перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму, разровнять и сформовать бортики. Выпекать 15 мин.
Достать базу, выложить ингредиенты внутренности и залить яично-молочной массой. Выпекать в течение 30 мин.
7 самых нужных товаров для памяти и мозга
Лосось c овощами
На 4 порции:
-
3 больших авокадо
100 г корня сельдерея
1 маленькой корень петрушки
50 г лука-порея
50 г зеленоватого лука
4 ст. л. растительного масла
400 г помидоров
4 филе лосося
соль, молотый темный перец
Изготовление:
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть порезать маленькими кусками. Помидоры, коренья сельдерея и петрушки порезать кубиками. Лук-порей и зеленоватый лук порезать колечками.
Нарезанные коренья обжарить на 2 ст. л. масла в течение 5 мин. Подмешать авокадо, лук-порей и зеленоватый лук, прогреть все совместно, помешивая, около 2 мин.
Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить 7 мин под крышкой.
Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
9 товаров для понижения уровня холестерина
Источник: журнальчик «Лиза»