Цветные блины: 4 рецепта для малышей и взрослых — bumgames

Наверное для Масленичной недельки вы приберегли несколько рецептов блинов с различными внутренностями, не стоит ограничиваться! Добавьте в

Наверное для Масленичной недельки вы приберегли несколько рецептов блинов с различными внутренностями, не стоит ограничиваться! Добавьте в свою копилку еще 4 варианта, которыми вы буквально изумите малыша! Прекрасные, а основное — весьма смачные цветные блины по необычным рецептам вам!

Предлагаем 4 необыкновенных рецепта блинов, которые непременно понравятся всей семье!

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Масленица в разгаре: как приготовить узорчатые блинчики

Зеленоватые блины со шпинатом

Ингредиенты:

    80 г листьев шпината
     1 стакан воды
    3 куриных яичка
    1/4 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    1,5 стакана муки
    1 стакан молока
    2 ст. л. растительного масла.

Изготовление:

Шпинат помойте, обсушите, выложите в глубокую емкость, добавьте стакан воды и измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
В полученную массу добавьте яичка, соль и сахар. Взбейте венчиком и добавьте муку. Размешайте.
Влейте молоко, размешайте и дайте тесту для блинов отдохнуть 15 минут.
Добавьте в тесто растительное масло.
На отлично разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте мало теста, умеренно распределите его.
Обжарьте зеленоватый блин со шпинатом с одной стороны до легкого зарумянивания и переверните на другую сторону.

Детки не весьма обожают шпинат, а он таковой нужный (раз в недельку)! Попытайтесь приготовить блинчики с соком этого растения. Броский зеленоватый цвет обязательно завлечет внимание. Подавайте с творогом, курицей либо вареной рыбой.

Оладьи с тыквой в духовке

Ингредиенты:

    500 г натертой тыквы либо 1,5 стакана тыквенного пюре
    1/2 стакана молока
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. лимонового сока
    1 ч. л. ванильного сахара
    2 яичка
    1 стакан овсяной муки
    1/2 ч. л. соды
    по 1/2 ч. л. соли
    молотой корицы
    мускатного орешка

Изготовление:

Смешайте тыкву, молоко, растопленное сливочное масло, лимоновый сок. Добавьте взбитые яичка.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи. Равномерно вливайте водянистые ингредиенты, повсевременно перемешивая все венчиком. Доведите тесто до однородного состояния. Отставьте на 10 минут.
Готовить тыквенные блины можно и на сковородке, но полезнее в духовке. Если у вас нет формочек, выстелите дно противня пергаментом и выложите на него ложкой оладушки. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 3–5 минут.
Опосля того как нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

    2 яичка
    5 ст. л. сахара
    щепотку соли
    3 ст. л. сливоч­ного масла
    2,5 стакана молока
    3 стакана муки
    3 ст. л. натураль­ного какао
    2 ч. л. разрыхлителя
     2 ст. л. растопленного шоколада

Изготовление:

Яичка взбейте с сахаром и солью. Рас­топите масло, смешайте с шоколадом и влейте молоко. Размешайте.
Смешайте шоколадную массу с яичной массой и добавьте все сухие ингредиенты. Размешайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду с маленьким количеством масла, жарьте капкейки на среднем огне по одному либо используйте специальную форму.
Когда поверхность начинает пузыриться, переворачивайте капкейк и обжаривайте столько же времени на иной стороне.
Разрешите крохе украсить, как ему нравится.

Блины с хурмой

Ингредиенты:

    2 ч. л. сухих дрожжей
    4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    500 мл молока
    9 ст. л. пшеничной муки
    3 ст. л. сахара
    1 хурму
    1 апельсин
     2 куриных яичка

Изготовление:

В слегка теплое молоко вбейте яичка, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте половину всей муки. Размешайте, чтоб тесто было без комков, и дайте ему постоять минут 10.
Хурму вымойте, очистите от шкурки и пюрируйте при помощи блендера. Добавьте в тесто пюре и оставшуюся муку. Опять размешайте и влейте подсолнечное масло.
Жарьте блины обычным образом с 2-ух сторон, наливая тесто узким слоем.
Подавайте с дольками апельсина.

Прощеное воскресенье: что можно, что недозволено созодать в этот денек

bumgames.ru
Добавить комментарий