В празднички мы готовим с чувством, с толком, с расстановкой. Другое дело — будни, когда занятой мамочке так не охото растрачивать время
В празднички мы готовим с чувством, с толком, с расстановкой. Другое дело — будни, когда занятой мамочке так не охото растрачивать время на кухне. Знакомьтесь, „скоростные” блюда!
Предлагая уменьшить время на изготовление кулинарных шедевров, мы никак не призываем „отыгрываться” на полезности угощений. Согласитесь, часто от бабушек, которые готовы дневать и ночевать у кухонной плиты, слышится критика в адресок современных родителей и их подходу к детскому питанию: „Чем вы кормите малыша?! Это не пища, а сплошные полуфабрикаты, бутерброды и консерванты!” Толика правды в этих словах, непременно, есть. Хотя такое „упрощение” домашней кухни полностью объяснимо — темп жизни принуждает современных дам отыскивать методы сберечь время на готовке, стирке, уборке… Как отыскать золотую середину и научиться готовить здоровые, смачные и в то же время „скоростные” блюда?
Открываем для вас некие секреты таковой кухни и готовы поделиться рецептами для малышей со всеми. Эти наивкуснейшие блюда не займут у вас много времени и весьма повеселят всех домочадцев — и взрослых, и малеханьких.
Детское меню: 5 блюд из ласковой курочки, которые буквально понравятся ребенку!
Слойки с творогом
Возьмите:
-
упаковку слоеного теста,
400 г творога,
3–4 стол. ложки сахара,
1/3 чайн. ложки ванилина,
1 яичко,
1–2 стол. ложки сметаны,
изюм и сладкую пудру — по вкусу,
яичко для смазывания.
Изготовление:
Смешайте творог, яичко, сметану, ванилин, распаренный изюм.
Разморозьте тесто и разрежьте пласт на две половинки.
Поначалу из одной части теста раскатайте прямоугольник
(15 х 35 см), распределите на нем ровненьким слоем половину внутренности (не доходя до краев), сверните рулетом, край защипните и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
То же самое сделайте со вторым пластом теста и внутренностью.
Оба рулета смажьте взбитым яичком и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда рулеты подрумянятся, достаньте их, посыпьте сладкой пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
Клюквенный мусс
Возьмите:
-
1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
3 стол. ложки манки.
Изготовление:
Клюкву переберите, помойте и разомните, отожмите сок. Добавьте к ягодам 1/2 стакана воды, потом снова отожмите. Приобретенный сок слейте в отдельную посуду. Отжатые ягоды залейте 3-мя стаканами воды, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Процедите. Ягоды больше не пригодятся.
В жаркий отвар всыпьте узкой струйкой манку и, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, варите ее на неспешном огне в течение 20 минут. Введите сахар и мало остудите.
Добавьте в остывшую массу отжатый клюквенный сок и взбейте все миксером до роста размера в дважды. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
Яблоковые ватрушки
Возьмите:
-
3 яблока,
200 г творога,
2 стол. ложки сахара,
1 яичко,
изюм,
грецкие орешки,
корицу — по вкусу.
Изготовление:
Яблоки промойте, разрежьте напополам и осторожно удалите сердцевину.
Творог смешайте с яичком, сахаром, орешками и изюмом (за ранее распаренным в жаркой воде).
Наполните приготовленной массой углубления в яблоках, сверху посыпьте корицей.
Выложите яблоковые ватрушки на противень, застеленный жаропрочной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180º°С. Блюдо готово, когда яблоки станут мягенькими.
Детское питание: 6 рецептов безупречных котлет для малеханьких гурманов
Омлет с макаронами
Возьмите:
-
300 г вареных макарон,
1 стол. ложку тертого сыра,
1 стол. ложку растительного масла,
5 яиц,
соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
Взбейте яичка, добавьте к ним отваренные и охлажденные макароны, кропотливо все размешайте.
Яичную массу посолите, поперчите, смешайте с тертым сыром.
Вылейте заготовку на смазанную маслом сковороду.
Банановые маффины
Возьмите:
-
2 банана,
200 мл сливок,
250 г муки,
1 яичко,
80 г сахара,
20 г сливочного масла,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
200 г изюма,
соль — по вкусу.
Изготовление:
Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Бананы измельчите в блендере до однородной массы.
Смешайте бананы с мягеньким сливочным маслом, добавьте сливки и яичко. Все отлично размешайте.
Соедините сухие и водянистые ингредиенты, добавьте промытый изюм и все размешайте. По смеси тесто обязано получиться схожим на густую сметану.
Силиконовые формочки заполните на 2/3 готовым тестом.
Pазогрейте духовку до 180 °С, потом поставьте в нее формочки и выпекайте маффины в течение 30 минут.
Готовность маффинов проверьте древесной шпажкой.
Смачное исцеление: 5 овощных соков, нужных для детского иммунитета