Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и
Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и для себя возлюбленной. Да и баловать собственных домочадцев время от времени весьма охото, к примеру, выпечь пирог либо смачное печенье к чаю.
Предлагаем 10 обычных, стремительных, нетрудоемких рецептов печенья для малышей, которые сумеет приготовить неважно какая мать, даже самая занятая!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
-
яичко — 1 шт
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
0,5 ч. л соды
1 ч. л. сахара
изюм по вкусу
Изготовление:
Для начала взбейте с сахаром яичка до однородной смеси, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, размешайте и оставьте на 10 минут, чтоб они поглотили в себя воду.
Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимоновым соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!
10 безупречных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для малышей
Детское бисквитное печенье
Ингредиенты:
-
яичко — 3 шт.;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка.
Изготовление:
Отделите белки от желтков, а потом взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите совместно с сахаром.
Повсевременно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
К приобретенному тесту равномерно добавляйте взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой.
Ложкой либо при помощи кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Галетное печенье
Ингредиенты:
-
молоко либо сыворотка — 100 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
мука — 2,5 стакана (по 200 г)
ванилин по желанию
Изготовление:
В большенный миске смешайте поначалу молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое обязано получится довольно плотным.
Раскатайте тесто в пласт шириной 2,5 см и при помощи формочек вырежьте печенье.
Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте аккуратны, чтоб не очень зарумянить печенье, потому что оно выпекается весьма стремительно!
8 стремительных шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут
Печенье на кефире
Ингредиенты:
-
мука — 1,5 стакана;
напиток — 1 стакан;
сливочное масло — 70 г;
Сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Изготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
К сухой консистенции добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтоб вышла крошка.
В тесто узкой струйкой напиток и размешайте до однородности.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в толстый пласт, шириной в 2 см. сформируйте печеньки.
Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Песочное печенье
Ингредиенты:
-
яичко — 1 шт
сливочное масло — 100 г
мука — 1,5 стакана
0,5 ч. л. гашенной соды
сахар — 100 г
ванилин по желанию
Изготовление:
Яичка взбейте с сахаром, потом добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимоновым соком соду, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
Раскатайте тесто шириной 1-2 см, при помощи формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.
Печенье с семечками
Ингредиенты:
-
сахар — 100 г;
масло сливочное — 200 г;
мука — 300 г;
соль — щепотка;
семена подсолнуха — 100 г;
ванилин — щепотка.
Изготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а потом добавьте к маслу половину муки и размешайте.
Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и кропотливо вымешайте эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а потом присыпьте печенье семечками подсолнуха.
Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.
Банановое печенье
Ингредиенты:
-
перезрелый банан — 1 шт
овсяные хлопья — 200 г
овсяная мука (либо пшеничная) — 125 г
растительное масло — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л. воды
Изготовление:
Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно закончит липнуть в рукам — означает вымешено отлично.
Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенюшки.
Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Воздушное медовое печенье
Ингредиенты:
-
прохладное сливочное масло — 100 г;
мука — 300 гр;
разрыхлитель — 20 г;
сахар — 30 г;
молоко — 160 мл;
соль — щепотка;
мед водянистый — по вкусу.
Изготовление:
Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт шириной 1 см и сформируйте печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
Остудите печенье и обмакните его в водянистый мед.
Творожное печенье
Ингредиенты:
-
сливочное масло — 75 г
творог — 100 г
мука — 125 г
сахар — 50 г
Изготовление:
Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто узким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.
6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты
Слоеное печенье на сметане
Ингредиенты:
-
мука — 3,5 стакана;
сметана — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
яичко — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — по вкусу.
Изготовление:
Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто, шириной приблизительно 5-7 мм, а потом сформируйте печенье при помощи формочек.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.