Если ребенок вырастает обидчивым. Как быть родителям? — bumgames

Управле­ние поведением остальных, влеки­пуляция, заходит в привычку… Итак, детские обиды — это метод манипуляции либо вопль о помощи?

Управле­ние поведением остальных, влеки­пуляция, заходит в привычку… Итак, детские обиды — это метод манипуляции либо вопль о помощи?

Претензии обоснованны?

Взрослея, ребенок становится весьма внимательным к пове­дению окружающих— факти­чески ожидает, когда его оскорбят. Вот и выходит, что даже са­мый незначимый эпизод— не так поглядели, отрезали самый небольшой кусок — преобразуется в повод для оби­ды. Позиция нескончаемой жертвы, очевидно, помогает добить­ся маленьких поблажек, но меша­ет достигнуть реального фуррора. При таком отношении неиз­бежны конфликты с окружаю­щими и самый всераспространен­ный сценарий — уход в себя.

Фраза «Ты постоянно занята!» — сигнал волнения для мам. Не проявляя подабающего внимания, мы рискуем развить в малыше комплекс ненужности и недо­любленности.

7 ошибок воспитания, которые мешают детям всю жизнь

Обида на отца по­является, если он не хвалит свое чадо и не дает ему собственной помощи. Это от папы ребенку необходи­мо услышать: «Я горжусь тем, что ты таковой мощный… спо­собный… опытный… хороший». Конкретно в наследие от отца малыши получают убеж­дение, что они та­лантливы и все им по плечу. Критикую­щий, отсутствую­щий, безразличный родитель не спосо­бен признать до­стоинства малыша. В итоге чадо обре­чено страдать неполноцен­ностью, даже достигнув боль­ших фурроров.

Последствия детских переживаний серьез­ны. Непринципиально, что мы называ­ем их «детскими», по собственной силе они намного разрушительнее. Это взрослые могут посмотреть на ситуацию со стороны, учитывать происшествия и т.д. Малыши же все принимают на собственный счет. Обида — это выражение внутренней позиции: «Я хоро­ший, они нехорошие». При всем этом у малыша возникает мощный внутренний конфликт: «Как случилось, что предки ока­зались нехорошими, ведь они так страшно со мной поступили? Та­кого не быть может» Но это все- таки вышло!». Ребенок про­100 не понимает, как совладать с появившейся неувязкой. И по­этому свои чувства прячет по­поглубже, чтоб запамятовать о их по­быстрее. «Проглоченные» эмоции почаще всего застревают в горле, и оно начинает болеть. Бывает, что дети, не умеющие выска­зывать свою обиду, начинают кусать для себя руку, рефлекторно потирать нос, дергать себя за ушко… Как тогда быть?

Станьте примером

Если ваш ребенок обидчивый, то, быстрее всего, привычка эта домашняя. Поэтому работу нач­ните с… себя. 1-ый шаг — начать выражать чувства пра­вильно. Не замыкаться внутри себя, байкотируя весь мир, не вы­крикивать обвинения и упре­ки в адресок обидчика.

Выясняя дела с кем бы то ни было, лучше гласить с позиции «я», а не «ты», чтоб не ранить при всем этом другого. К примеру: «Я ощутила себя расстроенной (обиженной, уязвленной), когда ты произнес/ сделал то-то…». Согласитесь, эта фраза звучит намного уважительнее, чем «Ты совершен­но не умеешь говорить/ работать/вести себя».

Возьмите за правило опи­сывать то, чем вы недоволь­ны. Бумага, как говорится, все стерпит. Ответьте самой для себя: «Почему я обижаюсь?, «На что я обижаюсь?», «Что необходи­мо создать, чтоб разрешить конфликт и отпустить обиду?».

Не все мечты реализуются

Обучите малыша переживать «неисполнение» желаний. Что обычно происходит в магази­не, когда священная игрушка так и осталась на полке? Ско­рее всего, произносят: «Ничего ужасного», «Не плачь». Как же не рыдать, если в идей конкретно эта игрушка уже 100­ла наилучшим другом?

7 ситуаций, при которых предки поощряют нехорошее поведение малышей

Но речь не о том, что нужно исполнять все прихо­ти чада. Все, что нужно в такие моменты ребенку, — пару минут неразговорчивой ласки и осознания. Не советы и решения, не уговоры и фило­софские размышления. Про­100 сострадание, сочувствие, осознание и поддержка. Что­бы малыш принял ваше со­чувствие. Помните, что есть фразы, которые не стоит ис­пользовать. Заместо «Ну что поделаешь, это жизнь», скажи­те: «Я понимаю, для тебя грустно. На твоем месте я бы себя так­же ощущала». Заместо «Мог­ло быть и ужаснее» — «Ты совер­шенно верно сердишься. Я бы тоже сердился». Не знае­те что сказать? «Иди ко мне» — всепригодный вариант. Эта фраза сама по для себя значит, что малыш немедля полу­чит поддержку.

Услышь меня, мать!

Возможность выговориться и быть услышанным— основная потребность малыша. Помоги­те малышу сделать зрительный образ обиды. Обсудите с ним, чем небезопасна эта неприятная эмо­ция и почему с ней необходи­мо биться. Идеальнее всего ис­пользовать приятные образы. Неплохим упражнением станет прорисовка разрушительного чувства. Спросите, какого оно цвета и формы, а позже, что­бы навечно избавиться от него, просто порвите либо даже со­жгите набросок.

Небольшой побирушка: 4 метода совладать с 3-летним манипулятором

Так вы поможете ребенку трансформировать обиду, фак­тически отрубите голову зло­му чудищу. Увидите, как толь­ко это произойдет, вы достаточно просто отыщите общий язык с ма­лышом, поэтому что по природе собственной все малыши желают веселить родителей. А обиды и капри­зы — это только метод быть ус­лышанными…

bumgames.ru
Добавить комментарий