Управление поведением остальных, влекипуляция, заходит в привычку… Итак, детские обиды — это метод манипуляции либо вопль о помощи?
Управление поведением остальных, влекипуляция, заходит в привычку… Итак, детские обиды — это метод манипуляции либо вопль о помощи?
Претензии обоснованны?
Взрослея, ребенок становится весьма внимательным к поведению окружающих— фактически ожидает, когда его оскорбят. Вот и выходит, что даже самый незначимый эпизод— не так поглядели, отрезали самый небольшой кусок — преобразуется в повод для обиды. Позиция нескончаемой жертвы, очевидно, помогает добиться маленьких поблажек, но мешает достигнуть реального фуррора. При таком отношении неизбежны конфликты с окружающими и самый всераспространенный сценарий — уход в себя.
Фраза «Ты постоянно занята!» — сигнал волнения для мам. Не проявляя подабающего внимания, мы рискуем развить в малыше комплекс ненужности и недолюбленности.
7 ошибок воспитания, которые мешают детям всю жизнь
Обида на отца появляется, если он не хвалит свое чадо и не дает ему собственной помощи. Это от папы ребенку необходимо услышать: «Я горжусь тем, что ты таковой мощный… способный… опытный… хороший». Конкретно в наследие от отца малыши получают убеждение, что они талантливы и все им по плечу. Критикующий, отсутствующий, безразличный родитель не способен признать достоинства малыша. В итоге чадо обречено страдать неполноценностью, даже достигнув больших фурроров.
Последствия детских переживаний серьезны. Непринципиально, что мы называем их «детскими», по собственной силе они намного разрушительнее. Это взрослые могут посмотреть на ситуацию со стороны, учитывать происшествия и т.д. Малыши же все принимают на собственный счет. Обида — это выражение внутренней позиции: «Я хороший, они нехорошие». При всем этом у малыша возникает мощный внутренний конфликт: «Как случилось, что предки оказались нехорошими, ведь они так страшно со мной поступили? Такого не быть может» Но это все- таки вышло!». Ребенок про100 не понимает, как совладать с появившейся неувязкой. И поэтому свои чувства прячет попоглубже, чтоб запамятовать о их побыстрее. «Проглоченные» эмоции почаще всего застревают в горле, и оно начинает болеть. Бывает, что дети, не умеющие высказывать свою обиду, начинают кусать для себя руку, рефлекторно потирать нос, дергать себя за ушко… Как тогда быть?
Станьте примером
Если ваш ребенок обидчивый, то, быстрее всего, привычка эта домашняя. Поэтому работу начните с… себя. 1-ый шаг — начать выражать чувства правильно. Не замыкаться внутри себя, байкотируя весь мир, не выкрикивать обвинения и упреки в адресок обидчика.
Выясняя дела с кем бы то ни было, лучше гласить с позиции «я», а не «ты», чтоб не ранить при всем этом другого. К примеру: «Я ощутила себя расстроенной (обиженной, уязвленной), когда ты произнес/ сделал то-то…». Согласитесь, эта фраза звучит намного уважительнее, чем «Ты совершенно не умеешь говорить/ работать/вести себя».
Возьмите за правило описывать то, чем вы недовольны. Бумага, как говорится, все стерпит. Ответьте самой для себя: «Почему я обижаюсь?, «На что я обижаюсь?», «Что необходимо создать, чтоб разрешить конфликт и отпустить обиду?».
Не все мечты реализуются
Обучите малыша переживать «неисполнение» желаний. Что обычно происходит в магазине, когда священная игрушка так и осталась на полке? Скорее всего, произносят: «Ничего ужасного», «Не плачь». Как же не рыдать, если в идей конкретно эта игрушка уже 100ла наилучшим другом?
7 ситуаций, при которых предки поощряют нехорошее поведение малышей
Но речь не о том, что нужно исполнять все прихоти чада. Все, что нужно в такие моменты ребенку, — пару минут неразговорчивой ласки и осознания. Не советы и решения, не уговоры и философские размышления. Про100 сострадание, сочувствие, осознание и поддержка. Чтобы малыш принял ваше сочувствие. Помните, что есть фразы, которые не стоит использовать. Заместо «Ну что поделаешь, это жизнь», скажите: «Я понимаю, для тебя грустно. На твоем месте я бы себя также ощущала». Заместо «Могло быть и ужаснее» — «Ты совершенно верно сердишься. Я бы тоже сердился». Не знаете что сказать? «Иди ко мне» — всепригодный вариант. Эта фраза сама по для себя значит, что малыш немедля получит поддержку.
Услышь меня, мать!
Возможность выговориться и быть услышанным— основная потребность малыша. Помогите малышу сделать зрительный образ обиды. Обсудите с ним, чем небезопасна эта неприятная эмоция и почему с ней необходимо биться. Идеальнее всего использовать приятные образы. Неплохим упражнением станет прорисовка разрушительного чувства. Спросите, какого оно цвета и формы, а позже, чтобы навечно избавиться от него, просто порвите либо даже сожгите набросок.
Небольшой побирушка: 4 метода совладать с 3-летним манипулятором
Так вы поможете ребенку трансформировать обиду, фактически отрубите голову злому чудищу. Увидите, как только это произойдет, вы достаточно просто отыщите общий язык с малышом, поэтому что по природе собственной все малыши желают веселить родителей. А обиды и капризы — это только метод быть услышанными…