Глинтвейн на Новейший год создаст еще наиболее теплое общение, в особенности если вы решили отпраздновать его на зимней даче либо во дворе собс
Глинтвейн на Новейший год создаст еще наиболее теплое общение, в особенности если вы решили отпраздновать его на зимней даче либо во дворе собственного дома. Наши рецепты глинтвейна смачные и обыкновенные!
Апельсинный глинтвейн
Возьмите:
-
красноватое полусладкое вино – 1 бут.
апельсинный сок – сок 2 апельсинов.
ароматный перец – 4-5 горошин.
гоздика – 6-7.
апельсин – ½.
корица – щепотка.
мускатный орешек – 1/8.
Изготовление:
Нарезаем апельсин кольцами либо полукольцами.
Наливаем в емкость апельсинный сок.
Добавляем гвоздику, мускатный орешек, корицу, апельсин.
Доводим до кипения и кипятим 2 минутки.
Сбавляем огнь и оставляем на 10-15 мин.
Выключаем огнь и настаиваем под крышкой.
Наливаем вино в другую емкость и ставим на огнь.
Медлительно доводим вино до жаркого состояния.
Вливаем в вино апельсинную смесь.
Доводим практически до кипения и убираем с огня.
Подаем с кольцами апельсина.
Яблоковый глинтвейн
Возьмите:
-
красноватое вино – 50 мл.
яблоковый сок – 120 мл.
лимоновый сок – 1 ст. л.
сахар – 1 кусок.
корица – щепотка
гвоздика – 2 шт.
Изготовление:
Смешиваем все составляющие.
Доводим медлительно до кипения, но не кипятим.
Подаем в нагретых кружках.
Кофейный глинтвейн (крепкий)
Возьмите:
-
крепкий натуральный кофе – 2 чашечки.
красноватое столовое вино – 0,75 л.
коньяк – 75-150 мл (по желанию).
сахар – 150 г.
Изготовление:
Смешиваем все составляющие в эмалированной посуде.
Подогреваем на огне до 80 градусов.
Подаем.