Глинтвейн на Новейший год: 3 смачных и особенных рецепта — bumgames

Глинтвейн на Новейший год создаст еще наиболее теплое общение, в особенности если вы решили отпраздновать его на зимней даче либо во дворе собс

Глинтвейн на Новейший год создаст еще наиболее теплое общение, в особенности если вы решили отпраздновать его на зимней даче либо во дворе собственного дома. Наши рецепты глинтвейна смачные и обыкновенные!

Апельсинный глинтвейн

Возьмите:

    красноватое полусладкое вино – 1 бут.
    апельсинный сок – сок 2 апельсинов.
    ароматный перец – 4-5 горошин.
    гоздика – 6-7.
    апельсин – ½.
    корица – щепотка.
    мускатный орешек – 1/8.

Изготовление:

Нарезаем апельсин кольцами либо полукольцами.
 Наливаем в емкость апельсинный сок.
Добавляем гвоздику, мускатный орешек, корицу, апельсин.
Доводим до кипения и кипятим 2 минутки.
Сбавляем огнь и оставляем на 10-15 мин.
Выключаем огнь и настаиваем под крышкой.
Наливаем вино в другую емкость и ставим на огнь.
Медлительно доводим вино до жаркого состояния.
Вливаем в вино апельсинную смесь.
 Доводим практически до кипения и убираем с огня.
 Подаем с кольцами апельсина.

Яблоковый глинтвейн

Возьмите:

    красноватое вино – 50 мл.
    яблоковый сок – 120 мл.
    лимоновый сок – 1 ст. л.
    сахар – 1 кусок.
    корица – щепотка
    гвоздика – 2 шт.

Изготовление:

Смешиваем все составляющие.
Доводим медлительно до кипения, но не кипятим.
Подаем в нагретых кружках.

Кофейный глинтвейн (крепкий)

Возьмите:

    крепкий натуральный кофе – 2 чашечки.
    красноватое столовое вино – 0,75 л.
    коньяк – 75-150 мл (по желанию).
    сахар – 150 г.

Изготовление:

Смешиваем все составляющие в эмалированной посуде.
Подогреваем на огне до 80 градусов.
Подаем.

bumgames.ru
Добавить комментарий