Хрустящие и пышные: 10 рецептов вкусных домашних вафель — bumgames

Горячие и ароматные вафли квадратной или круглой формы – одно из топовых блюд в рейтинге вкусностей. Пышные вафли обычно готов

Горячие и ароматные вафли квадратной или круглой формы – одно из топовых блюд в рейтинге вкусностей.

Пышные вафли обычно готовятся из теста с добавлением разрыхлителя, а классикой считаются венские вафли. Существует огромное множество рецептов вкусных сладких вафель, однако есть рецепты и соленых вафель, которые подают с сыром, зеленью и специями.

Традиционные вафли нельзя назвать диетическими или очень полезными, однако существуют и рецепты безглютеновых, овощных, фруктовых и других вафель, которые вполне подойдут для сбалансированного и здорового рациона.

Представляем оригинальные рецепты десертных и других вафель. Эти рецепты можно использовать с электровафельницей либо со специальной формой для духовки. Приятного аппетита!

Классические венские вафли

Ингредиенты:

    Сахар – 150 грамм
    Сливочное масло – 50 грамм
    Ваниль – 1 стручок
    Куриные яйца – 4 штуки
    Мука – 300 грамм
    Молоко – 600 мл
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию для подачи

Способ приготовления:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане вместе со стручком ванили. После того, как появится ванильный аромат достаем семена из стручка и убираем палочку. Добавляем к сливочному маслу сахар и ждем, чтобы получилась кремообразная масса. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем. Даем тесту постоять около 20 минут. Отдельно взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Полученную однородную массу смешиваем с белками. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Выпекаем 3-5 минут при 160 градусах. Добавляем мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию.

Вафли творожные без сахара

Ингредиенты:

    Творог 5-9% – 200 грамм
    1 яйцо
    Масло сливочное – 50 грамм
    Банан – 1 шт
    Мука цельнозерновая пшеничная, рисовая или овсяная – 4-5 столовых ложек
    Корица или ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

Творог растираем с яйцом и спелым бананом при помощи вилки. Добавляем корицу или ваниль. Растапливаем масло и добавляем к творожной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Ориентируйтесь на густоту – тесто должно быть густое и не сползать с ложки. В разогретую вафельницу, которую предварительно нужно смазать маслом, ложкой накладываем тесто. Плотно закрываем крышку и выпекаем 4-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Подаем вафли с натуральным йогуртом, ягодами и ореховой пастой.

Вкусные рецепты полезных блюд с трендовыми суперфудами для малышей от 1 года

Морковные венские вафли

Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 2 стакана по 200 мл
    Нежирный йогурт – 1,5 стакана
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    Корица – 1 чайная ложка
    Имбирь – щепотка
    Кокосовое молоко – 2/3 стакана
    Кокосовое масло – 2 столовые ложки
    Лимонный сок – 2 чайные ложки
    Кленовый сироп – 2 столовые ложки
    Тертая морковь – 1 стакан

Способ приготовления:

В миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло нужно растопить при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера. Добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Кокосовые вафли

Ингредиенты:

    Кокосовая стружка – 180 грамм
    Масло кокосовое – 70 грамм
    Мука рисовая – 100 грамм
    2 яйца
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Молоко – 100 мл
    Подсластитель или сахар по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут. Добавляем кокос, масло и муку. Аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

Как приготовить блинный торт: советы и пошаговые рецепты

Безглютеновые банановые вафли

Ингредиенты:

    1 банан
    1 яйцо
    Кокосовое масло – 25 мл
    Рисовая мука – 90 грамм
    Сода на кончике ножа
    Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем. Добавляем масло, муку и соду. Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин. Затем до готовности выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

Яблочные вафли

Ингредиенты:

    1 большое яблоко
    Мука овсяная или рисовая – 100 грамм
    1 яйцо
    Кефир – 50 мл
    Подсластитель по вкусу
    Корица – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты смешиваем отдельно от жидких, а затем объединяем и снова вымешиваем. Количество муки может варьироваться, главное – следить, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Выпекаем в предварительно разогретой вафельницe, которую нужно предварительно смазать маслом.

Необычная техника для быстрого и легкого приготовления блинов + рецепты!

Творожно-шоколадные вафли

Ингредиенты:

    Творог – 50 грамм
    Сливочный сыр – 35 грамм
    1 яичный белок
    Какао – 1 столовая ложка
    Рисовая мука – 1 столовая ложка с горкой
    Немного молока, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы. Выпекаем около 8 минут в разогретой вафельнице.

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 2,5 стакана
    Вода – 1,5 стакана
    Оливковое масло – 3 столовых ложки
    Соевое молоко – 1,5 стакана
    Щепотка соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты — хлопья, воду, молоко, соль и масло смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру. Разогрейте вафельницу и начинайте выпекать овсяные вафли.

Сырные вафли

Ингредиенты:

    Твердый сыр – 70 грамм
    Мука овсяная и рисовая – по 20 грамм
    Зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
    1 яйцо
    Кефир или йогурт – 20 грамм
    Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки в вафельнице.

Хрустящие вафли на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

    Мука – 1 стакан
    Молоко – 1,5 стакана
    Дрожжи – 20 грамм
    Сливочное масло – 100 грамм
    Сахар – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Дрожжи измельчить и растереть с сахаром. Влить полпорции молока. Всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Выпекать в электровафельнице до готовности.

bumgames.ru
Добавить комментарий