Яблоковый Выручил: рецепты из яблок для всей семьи — bumgames

Яблоковый Выручил празднуют 19 августа. В этот величавый праздничек основное блюдо на столе – яблоки. Мы решили поделиться с вами самыми вкус

Яблоковый Выручил празднуют 19 августа. В этот величавый праздничек основное блюдо на столе – яблоки. Мы решили поделиться с вами самыми смачными рецептами из яблок.

По традиции, до Яблокового Спаса яблоки есть запрещалось. Зато начиная с этого огромного праздничка яблоки становились основным лакомством. Мы приготовили вам обыкновенные рецепты из яблок, которые повеселят всех членов семьи.

Яблоковый штрудель

Штрудель с яблоками станет неповторимым дополнением к воскресному семейному обеду. Теплый штрудель обычно подают с шариком мороженого.

Пригодится:
Для теста:

    250 г муки
    1 ст. л. растительного масла
    1 яичко
    щепотка соли

Для внутренности:

    3-4 средних яблока
    10 г корицы
    1 ст. л. сахара
    по желанию по 50 г изюма, цукатов, миндаля либо грецких орехов

Изготовление:

Добавляя равномерно воду, из всех ингредиентов вымесить густое, тягучее тесто.
Порезать 3-4 средних яблока, посыпать корицей, сахаром. По желанию добавить изюм, цукаты, орешки (в эталоне миндаль, но можно и грецкие).
Раскатать тесто узким слоем шириной с пергаментную бумагу.
Сверху выложить начинку. По желанию добавить незначительно сметаны, масла.
Свернуть рулет. По краям плотно защипнуть тесто, чтоб внутренность не вытекла. Выложить рулет швом вниз на противень. Выпекать 30 мин при температуре 180 °С. За 5-10 мин. до окончания выпекания смазать желтком, посыпать сахаром. Готовый штрудель посыпать сладкой пудрой.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

10 рецептов из яблок — готовимся к Спасу

Пирожки из венского теста с яблоками

Пирожки из нежнейшего узкого теста станут возлюбленным десертом, когда наступит осенняя прохлада.

Пригодится:

    3,5 ст. муки
    1 ст. молока
    200 г маргарина
    2 желтка
    3 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    полпакета сухих дрожжей «Саф-момент»
    3-4 средних яблока
    корица, смешанная с сахаром

Изготовление:

В теплом молоке растворить сахар, соль, желтки и дрожжи.
Маргарин порезать и растереть.
Все смешать и добавить муку. Вымесить тесто (оно обязано быть мягеньким) и убрать на ночь в холодильник.
Тесто обязано подняться и стать ноздреватым.
Яблоки очистить от кожицы и мелко порезать.
Вылепить пирожки, начиняя их яблоками, посыпанными сверху корицей с сахаром.
Духовку разогреть до 180 °С. Смазать пирожки белком и поставить в духовку на 20 мин.

Компот из яблок и груш

Все детки обожают компоты. Наш необыкновенный компот из яблок и груш буквально придется по вкусу детям. Если готовите компот для малеханьких, исключите цитрусовые.

Пригодится:

    500 г кисло-сладких яблок
    500 г жестких зрелых груш
    100-120 г сахара
    1 лимон
    1 апельсин
    1 палочка корицы

Изготовление:

Яблоки и груши очистить от кожицы. Мякоть разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать средними кубиками.
Снять ножиком цедру с лимона и апельсина.
Мякоть фруктов смешать с соком лимона и апельсина, бросить на 20-30 мин.
Кожицу залить 1 л питьевой воды, довести до кипения.
Добавить корицу, крупно нарезанную цедру и сахар, варить 3-5 мин.
Процедить. Кожицу, цедру и пряности выкинуть.
Возвратить сироп в кастрюлю, добавить куски фруктов и цитрусовый сок.
Довести до кипения. Куски фруктов не должны разваливаться.
Снять с огня и на сто процентов остудить.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орешками

Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Он подойдет даже для самых малеханьких, лишь будьте аккуратны с орешками и медом.

Пригодится:

    по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
    водянистый мед
    молотая корица – 1 ч. л.
    инжир – 2 шт.
    финики – 2 шт.
    большие зеленоватые яблоки – 4 шт.
    щепотка имбирного порошка
    горсть маленького темного изюма

Изготовление:

Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин.
Потом отбросить на дуршлаг, обсушить и порезать.
Нарубить финики и орешки.
Смешать сухофрукты, орешки, корицу и имбирь.
У яблок сверху вытащить сердцевину, не прорезая яблоко до конца.
Весьма аккуратненько вытащить изнутри часть мякоти.
Плотно нафаршировать яблоки консистенцией сухофруктов с орешками.
Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым маленькое отверстие сверху.
Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 35 мин.
Подавать жаркими, теплыми либо прохладными, с медом.

Яблоковый чатни

Этот красивый соус из индийской кухни подают к мясу либо птице.

Пригодится:

    3 луковки
    2 огромных кисло-сладких яблока
    70 г сливочного масла
    80 г сахара
    80 г яблокового уксуса

Изготовление:

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Яблоки вымыть и порезать дольками, удалив сердцевину.
Отдать луку остыть, потом очистить и крупно порезать.
В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вкупе с сахаром и уксусом, временами помешивая, приблизительно 10 мин.
Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сходу же снять с огня.

Пирог на сгущенном молоке с яблоком и грушей

Обычной и смачный пирог на сгущенке подойдет даже для торжественного стола.

Пригодится:

    2 яичка
    0,5 ч. л. корицы
    2 ст. муки
    1 ст. л. разрыхлителя
    1 яблоко
    1 груша
    360 г сгущенного молока
    1 ст. л. сладкой пудры

Изготовление:

Сгущенка взбить с яичками миксером 2-3 минутки.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель теста.
Перемешать.
Яблоки и груши очистить и порезать кубиками.
Добавить в тесто и аккуратненько перемешать.
Форму выстелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовый румяный пирог остудить, присыпать сладкой пудрой.

Яблоковый Выручил. Что святят в церкви на праздничек

bumgames.ru
Добавить комментарий