Как украсить пасху: 10 уникальных методов для каждой хозяйки — bumgames

В светлый праздничек Пасхи кулич — основное блюдо на столе и в плетенке, а означает он должен быть прекрасный и наряженный. Если в этом году вы

В светлый праздничек Пасхи кулич — основное блюдо на столе и в плетенке, а означает он должен быть прекрасный и наряженный. Если в этом году вы решили выпечь пасхальные куличи дома, берите на вооружения свежайшие идеи, как их можно украсить!

Как украсить пасху в домашних критериях? Оказывается — вариантов есть много! Выбирайте собственный!

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!


Сладкая роспись

Чтоб украсить пасху сладкой росписью, приготовьте белоснежную глазурь, которой позже можете нарисовать сверху любые узоры.

Изготовление:

Взбейте в пену 1 яичный белок, всыпьте 100 г сладкой пудры и отлично взбейте миксером. Потом добавьте еще 120 г пудры и аккуратненько помешайте ложкой до однородности.

Как выкрасить яичка на Пасху: 8 уникальных методов

Сейчас просто переложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте на куличе! Если у вас нет кондитерского мешка, его можно поменять плотным пакетом, срезав ножницами краешек.

Чтоб кулич имел глянцевую поверхность, перед тем, как его выпекать, смажьте вершину взбитым яичком.

Шоколадная роспись

Опосля того, как сладкая глазурь на вашем куличе стопроцентно застынет, растопите на водяной бане черный шоколад, перелейте его в кондитерский мешок и нарисуйте на куличе любые узоры. Это могут быть и пасхальный зайчик, и цветы, и крест, и надпись «ХВ» — все, что пожелает фантазия!

Кокосовая стружка + тыквенные семена

Еще одним не обычным, но весьма полезным решением декора будут тыквенные семена в сочетании с благоуханной кокосовой стружкой. Чтоб таковая посыпка смотрелась наиболее контрастно, глазурь можно слегка подкрасить в желтоватый цвет.

Кондитерская посыпка

Как украсить кулич на Пасху? Самый обычный метод — кондитерская посыпка, которую в преддверие праздничка вы отыщите в любом магазине! Чтоб ваша пасочка была наряженной, но не походила на покупные, выбирайте посыпку, которая состоит из 2-3-х цветов. Тогда она будет не таковой пестрой. Также сможете посыпать лишь серединку на глазури либо украсить кулич по кругу.

Сухофрукты + орешки

Украсить пасху своими руками дома можно большенными кусками сухофруктов и орехов. Чтоб таковая присыпка смотрелась наиболее натурально, выкладывайте любой сухофрукт по-очереди, заполняя все белоснежное место глазури.

Цукаты из цитрусовых

Чтоб пасха смотрелась весьма домашней, можно украсить ее натуральными цукатами из цитрусовых. Если желаете наиболее обычный вариант — выбирайте цукаты-дольки 1-го цвета, если наиболее броский и торжественный — разноцветные куски цукатов.

Глазурь-суфле + тертый шоколад

Если вы любите глазурь и желаете, чтоб ее было как можно больше, можно украсить кулич итальянской меренгой.

Для вас пригодится:

    150 г яичного белка
    300 г сахара
    70 мл воды

Изготовление:

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Снимите со стен кастрюли оставшийся сахар и больше не мешайте.
Взбейте белок до белоснежной пены и введите узкой струей в закипевший сироп. Взбивайте смесь миксером 15 минут.
Нанесите на кулич нашу глазурь-суфле толстым слоем и присыпьте тертым на большенный терке шоколадом.

Мармелад + мак

Как украсить кулич своими руками неординарно, не так, как у всех? Изберите вариант с мармеладом! Пока глазурь еще теплая и отлично липнет, выложите на вершину кулича несколько тонких ломтиков мармелада различных цветов. А чтоб узор смотрелся не скучновато, присыпьте белоснежный фон маком. Также маком можно «написать» узор, к примеру, «ХВ».

Цветная глазурь

Прекрасно украсить пасху можно и монотонной кондитерской присыпкой, если создать глазурь не белоснежной, а весьма броской, к примеру, розовой либо голубой! Просто добавьте в теплую глазурь пищевой краситель либо сок свеклы!

Глазурь из шоколада

Почти все люди не весьма обожают белковую глазурь. Как украсить пасху своими руками без ее использования? Весьма просто — поменять шоколадом!

Для глазури из белоснежного шоколада нужно растопить одну плитку на водяной бане, помешивать и равномерно добавлять в шоколад по чайной ложке молока, пока он не приобретет подходящую водянистую для полива густоту. Потом намажьте его на кулич и сходу украсьте орешками, тертым шоколадом либо миндальными хлопьями, пока шоколадная глазурь не остыла.

Для глазури из темного либо молочного шоколада довольно будет просто растопить его на водяной бане и полить пасху сверху.

Творожная пасха: 3 необыкновенных рецепта

bumgames.ru
Добавить комментарий