Пасха неотрывно связана в нашем сознании с основным блюдом — куличом. Предлагаем 5 уникальных пошаговых рецептов. Для вас непременно
Пасха неотрывно связана в нашем сознании с основным блюдом — куличом. Предлагаем 5 уникальных пошаговых рецептов. Для вас непременно понравится необыкновенный вкус творожной малиновой пасхи и пышноватых шоколадных куличей. Итак, приступим к изготовлению!
Обыкновенные правила для безупречного пасхального кулича
Королевский кулич с изюмом и апельсинными цукатами
Возьмите:
-
800 г пшеничной муки
70 г новых дрожжей
200 мл молока
250 г сливочного масла
9 яиц
соль
100 г сахара
100 г апельсинных цукатов
100 г изюма без косточек
1 щепотка ванилина
Изготовление
Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить 8 теплое пространство на 1 ч 30 мин.
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.
Тесто обмять и. всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, снова вымесить. Накрыть, бросить на 1 ч 30 мин. Обмять.
Добавить изюм, цукаты, ванилин, опять вымесить и бросить на 1 ч. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтоб взошло.
Духовку разогреть до 200°. Кулич выпекать 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть мокроватым пергаментом. Потом вытащить и, удалив пергамент, украсить.
Время изготовления: 2 ч 40 мин
В одной порции 345 ккал Белки — 9 г, жиры —11 г, углеводы — 24 г
3 самых смачных и уникальных рецепта пасхального кулича
Шоколадный кулич с ромом
Возьмите:
-
4 стакана муки
200 мл сливок
150 г сливочного масла
50 г дрожжей
2 стакана сахара
3 стол. ложки какао
50 мл рома
6 яиц
250 мл красноватого сухого вина
по 1 чайн. ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона
1/2 чайн. ложки соли
растительное масло для выпекания
3-4 пакетика помадки, разноцветная кулинарная посыпка
Изготовление
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сливки комнатной температуры, половину муки. Все перемешать.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда опара подойдет, добавить в нее смесь.
Вино выпаривать на неспешном огне (10 мин), добавить ром, гвоздику, корицу, кардамон и готовить еще 2 мин, процедить. Вываливать в опару оставшуюся муку, какао, соль, влить пряное вино, вымесить тесто. Как оно подойдет, обмять, вымесить и вновь отдать подойти.
Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты, накрыть полотенцем, поставить в теплое пространство на 1 ч. Тесто обязано подойти на 3/4 формы.
Духовку разогреть до 200—220°. Поставить в нее формы с куличами, выпекать в течение 1 ч. Вытащить куличи из формы и слегка остудить.
Создать глазурь. Помадку разогреть на водяной бане. Вылить на кулич. Сверху украсить кулинарной посыпкой.
Время изготовления: 2 ч 40 мин.
В одной порции 450 ккал Белки —10 г, жиры —12 г, углеводы — 34 г
5 самых смачных пошаговых рецептов для малышей на Пасху
Мини-куличи с шоколадом
Возьмите:
-
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
1 чайн. ложка сухих дрожжей
3 яичка
2 стол. ложки растительного масла
мука для выпекания
250 г темного шоколада
100 г белоснежного шоколада
Изготовление:
Два раза просеять муку. Сливочное масло размягчить, 1 стакан молока подогреть. Муку, сливочное масло, 6 стол, ложек сахара, 1 стакан теплого молока соединить, и все кропотливо перемешать.
Подогреть оставшиеся полстакана молока, распустить в молоке дрожжи, бросить на 10 мин.
Мучную и дрожжевую консистенции соединить. Тесто накрыть полотенцем и отдать подойти. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть древесной ложкой добела. Белки взбить.
Тесто обмять, добавить в него белки, желтки, и все перемешать.
Духовку разогреть до 220°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой мелкие формы на 1/3 высоты. Отдать подойти на3’4 высоты, потом поставить в духоеку и выпекать куличи в течение 36—40 мин.
Белоснежный шоколад растопить на водяной бане. Противень для запекания выстлать пергаментом, вылить на него шоколад и разровнять лопаткой так, чтоб вышел узкий слой, отдать застыть, поломать на маленькие куски. Черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Готовые куличи полить темным шоколадом (чуть теплым) и через несколько минут украсить кусками белоснежного шоколада.
Время изготовления: 3 ч 10 мин.
В одной порции 340 ккал Белки —11 г, жиры —16 г, углеводы — 23 г
Шоколадный кулич с вишней
Возьмите:
-
260 г муки
30 г какао
15 г новых дрожжей
100 мл молока
4 стол. ложки воды
1/2 чайн. ложки соды
20 г сливочного масла
1 некрупное яйцо
50 г сахара
8о г сушеной вишни
корица
соль
Изготовление:
Соду, воду, какао, соль, сахар смешать и довести до кипения. Отдать остыть. Отделить белок от желтка, белок взбить.
Отмерить 6о г муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Муку, дрожжи соединить, бросить на 30 мин. Вишню порезать и перемешать с 1 стол. ложкой муки. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся муку, корицу. Вымеситьтесто, поставить втепло на 1 ч. Тесто обмять, вмешать в него вишню и взбитый белок. Убрать в теплое ме100 на 1-1,5 ч.
Переложить в смазанную сливочным маслом форму и отдать подняться снова.
Поставить в за ранее разогретую до 100° духовку, выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 180° и выпекать еще 40 мин.
Готовый кулич на сто процентов остудить и покрыть глазурью.
Творожная пасха с малиной
Возьмите:
-
460 г творога
100 г сахара
6о г сливочного масла
5-6 стол. ложек малинового конфитюра
2 желтка
100 г свежайшей малины
орешки, листочки мяты для декорации
Изготовление:
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Свежайшую малину вымыть и отжать из нее сок (несколько ягод бросить для декорации). Творог протереть через сито. Добавить к нему: сахар, сливочное масло, желтки, конфитюр,малиновый сок. Все отлично перемешать.
Пасочницу выстлать увлажненной марлей. Выложить в нее творожную массу, накрыть краями марли.
Форму с пасхой поставить на тарелку либо в неширокую миску. Сверху положить блюдечко. На него установить гнет.
Пасочницу убрать в холодильник на 24 ч. Жидкость, которая появляется во время отстаивания, необходимо сливать.
На последующий денек гнет снять, перевернуть пасху на тарелку, марлю удалить.
Свежайшую малину и листочки мяты вымыть и обсушить. Украсить пасху.