Сливочное мороженое в домашних критериях: 10 рецептов на хоть какой вкус — bumgames

Мороженое, наверняка, любимое лакомство и малышей, и взрослых. Что быть может лучше в жаркий летний денек? Вот лишь, изучая состав колдун

Мороженое, наверняка, любимое лакомство и малышей, и взрослых. Что быть может лучше в жаркий летний денек? Вот лишь, изучая состав магазинного мороженого, почти все мамочки колеблются в его полезности для собственного чада. Ну и вкусовые свойства, иногда, оставляют желать наилучшего… Мы хотим предложить пользоваться нашей выборкой и повеселить свою семью смачным домашним мороженым из натуральных товаров.

Воодушевленные русским сливочным пломбиром, почти все пробуют повторить этот рецепт. О его качестве прогуливались легенды. Чтобы достигнуть подходящей насыщенной текстуры, во всех рецептах домашнего мороженого будем применять сливки. А варьировать обыденный сливочный пломбир нам посодействуют возлюбленные фрукты, ягоды и подсластители.

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Ингредиенты:

    250 мл сливок
    300 мл молока
    35 г сухого молока
    10 г кукурузного крахмала
    90 г сахара
    1 ч. л. ванильного сахара

Изготовление:

Растворяем крахмал в 50 мл молока.
Смешиваем сахар, сухое молоко, и повсевременно перемешивая вводим остальное молоко.
Получившуюся смесь ставим на неспешный огнь, доводим до кипения и добавляем крахмал.
Если у вас образовались маленькие комочки, не отчаивайтесь, просто процедите смесь. Накройте ее пленкой и дайте остывать.
Чтоб мороженое вышло жирное, избираем сливки не наименее 15% жирности. Охлажденный сливки слегка взбиваем и соединяем с молочной основой.
Дальше у нас 2 варианта. Если у вас есть мороженица, действуем согласно аннотации. Если мороженицы нет, отправляем в морозилку и помешиваем любые 20 минут, пока мороженое не загустеет совсем.
Всего через несколько часов – пломбир готов. Доставайте и радуйте собственных возлюбленных! Он непревзойденно смешивается с фруктовым соусом, вареньем, медом и шоколадом.

Источник: [email protected]

9 смачных и обычных рецептов домашнего мороженого для малышей

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:

    1 стакан сливок 40%
    1 стакан сливок 18%
    3 ст. ложки какао
    0,5 стакана сахара
    щепотка ванильного сахара
    щепотка соли

Изготовление:

Слегла нагреваем сливки 18% жирности и делим их напополам. К первой части добавляем какао и кропотливо вымешиваем. Вторую половину доводим до кипения, добавляем сахар и равномерно вливаем какао. Даем консистенции остыть.
Тем временем взбиваем 40% сливки с солью и ванилькой.
Соединяем две консистенции комнатной температуры.
Готовим в мороженице либо морозилке, как описано в первом рецепте.
Шоколадный топпинг непревзойденно дополнит композицию.

Источник: [email protected]

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

    300 мл сливок
    500 г клубники
    200 г сахара
    Несколько капель лимонового сока

Изготовление:

Клубнику вымыть и взбить блендером совместно с сахаром и лимоновым соком (можно также пользоваться вилкой либо перетереть через сито).
Сливки взбить и смешать с ягодным пюре.
Ставим в морозилку и помешиваем, когда мороженое начинает схватываться по бокам.
Готовое мороженое можно украсить свежайшими ягодами.

Источник: [email protected]

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

    350 мл сливок
    250 мл молока
    5 яичных желтков
    150 г сахара
    ванилин
    щепотка соли
    200 г вишен

Изготовление:

Вишню размять вилкой либо блендером, оставляя маленькие куски. Посыпать сахаром и бросить.
Молоко подогреть на неспешном огне. Добавить сахар, ваниль и соль.
Желтки взбить и равномерно влить к ним горячее молоко, не переставая мешать.
Возвращаем молочную смесь на плиту и доводим до загустения.
Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшую массу соединяем с вишней и ставим в морозилку. Помешиваем любые полчаса до полного изготовления.
Для подачи мороженного можно применять бумажные формочки либо приготовить вафельные стаканчики.

Источник: [email protected]

Рецепт домашнего мороженого: банановое, черничное, клубничное

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОМ

Ингредиенты:

    1 стакан сливок
    0,5 стакана воды
    0,5 стакана сахара
    450 г абрикос
    2 капли миндальной либо ванильной эссенции
    Несколько капель лимонового сока

Изготовление:

Абрикосы порезать, сложить в кастрюлю и слегка проварить. Потом добавить сахар и охладить. Измельчить блендером до однородной массы.
Смешать абрикосовое пюре со сливками, миндальной эссенцией и лимоновым соком.
Готовим согласно аннотации в первом рецепте.
Еще вкуснее это мороженко в дополнении с абрикосовым джемом.
Для подачи мороженого можно применять бумажные формочки либо приготовить вафельные стаканчики.

Источник: [email protected]

МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты:

    500 мл сливок
    250 мл молока
    5 яичных желтков
    150 г сахар
    Несколько листиков свежайшей мяты
    60 г темного шоколада

Изготовление:

Мяту за ранее вымыть, отобрать самые юные свежайшие листочки и высушить.
Половину сливок соединить с молоком, добавить мало сахара и мяту. Подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Бросить, чтобы молоко настоялось и вобрало вкус мяты.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и равномерно влить жаркую (нагретую) сливочную смесь. Повсевременно мешаем венчиком и опять ставим на огнь. Доводим до загустения и оставляем остывать.
Оставшиеся сливки взбиваем, добиваясь воздушной смеси, и аккуратненько смешиваем с главный массой.
Будущее мороженое укладываем в контейнер слоями, обильно посыпая любой слой тертым шоколадом.
Приготовить мороженое можно в большенном лотке и подавать шариками либо сходу заморозить в порционных формочках.

Источник: [email protected]_workshop

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:

    100 мл сливок
    350 мл молока
    30 г сухого молока
    100 г сахара
    8 г кукурузного крахмала

Изготовление:

Возлюбленный карамельный привкус крем-брюле весьма просто повторить в домашних критериях. Делаем сироп из молока и сахара. Расплавьте в кастрюле 40 г сахара до состояния карамели. Потом добавляем к ней 50 г молока, перемешиваем и варим на небольшом огне до смеси сгущенки.
В отдельной кастрюле смешиваем оставшийся сахар, сухое молоко и карамель. Равномерно добавляем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заблаговременно развести в маленьком количестве прохладного молока. И на этом шаге, повсевременно помешивая, ввести его к остальной массе.
Накрываем наше помадку пленкой и отлично остужаем в холодильнике.
Сливки взбиваем миксером, добавляем помадку и опять взбиваем. Доводим мороженое до готовности в мороженице либо в морозилке.

Источник: [email protected]__kapitonova

МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

    2 стакана сливок
    1 стакан молока
    2 яичка
    200 г сахара
    100 г темного шоколада
    100 г новых вишен

Изготовление:

Подготовим вишни и шоколад. Шоколад натереть на большой терке. Вишни высвободить от косточек. Выслать в холодильник.
Яичка взбить с сахаром до пышноватой пены. Продолжая взбивать, вливаем сливки и молоко.
Готовое мороженое ставим на 1 час в морозилку. Когда оно уже начнет довольно очень схватываться, добавляем шоколад и вишни. Хорошо перемешиваем через любые полчаса до состояния готовности.

Источник: valerialugovskaya

Летние десерты для малышей из ягод

МОРОЖЕНОЕ «АПЕЛЬСИНКА»

Ингредиенты:

    500 мл сливок
    450 мл молока
    300 г сахара
    2 апельсина

Изготовление:

Снять цедру с 1-го апельсина и залить теплым молоком. Бросить настояться.
Апельсинную мякоть измельчить блендером и засыпать сахаром.
Сливки взбить, аккуратненько добавить молоко и сам апельсин. Вымешать.
Готовить в мороженице либо в морозилке согласно аннотации к первому рецепту.

Источник: [email protected]

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНГО

Ингредиенты:

    150 мл сливок
    2 яичных белка
    4 ст. л. сахара
    2 ст. л. лимонового сока
    3 манго
    щепотка соли

Изготовление:

Манго нужно очистить и удалить косточки. Измельчить в блендере с лимоновым соком.
Отделяем яичные белки и взбиваю их в упругую пену с солью и сахаром.
Сливки тоже взбиваем в отдельной посудине. Равномерно добавляем манго и вымешиваем лопаткой с белками.
Мороженое доводим до готовности в морозилке. Подаем с тертой шоколадной крошкой.
Таковой десерт можно подавать и просто охлажденным: готовое мороженое выкладываем в пиалки, даем мало охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Источник: [email protected]

Приятного аппетита!

bumgames.ru
Добавить комментарий