Топ-10 необычных рецептов десертов для дошкольников — bumgames

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в пере

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в перерывах между активными играми и развивашками!

Предлагаем 10 необычных десертов для ваших маленьких гурманов, которые точно придутся им по душе!

Тыквенные цукаты для деток-аллергиков

Ингредиенты:

    1 кг тыквы
    1 кг сахара
    2 стакана воды или сока

Приготовление:

Тыкву очистите от кожу­ры, семян и внутренних волокон, нарежьте кусоч­ками.
Приготовьте сироп из сахара и воды.
Опустите в кипящий сироп куски тыквы и варите 5-7 минут.
Вытяните кусочки и оставьте их остывать на 10-12 часов.
Затем снова отварите их. И так 3-4 раза, каждый раз между варками давая остыть по 10-12 часов.
Готовые цукаты отки­ньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите по тарелкам и подсушите на воздухе.

Для хранения можно скла­дывать цукаты в банки, коробки. Оставшимся сиропом можно подсла­стить кашу, творог или запеканку. Приятного аппетита!

Детское  «рафаэлло»

Ингредиенты:

    100 г миндаля
    100 г грецких орехов
    2 банана
    150-200 г кокосовой стружки

Приготовление:

Измельчите миндаль, бананы и грецкие орехи в однородную кашицу. Орехи лучше молоть при помощи специальной насадки для блендера, но в случае, если у вас такой нет, можно перемять их скалкой, предварительно завернув в бумагу.
Из полученной массы изготовьте шарики примерно одинакового размера. Их намного проще делать мокрыми руками, можно также помогать себе ложкой, смоченной в холодной воде. Если масса получилась слишком вязкой, поместите ее на час в холодильник.
Шарики обваляйте в кокосовой стружке и поместите на час в холодильник.

Начинка:

По желанию внутрь «рафаэлло» можно поместить начинку на ваш выбор: поджаренный миндальный орешек, кусочки клубники, мармелад или сладкие ягоды.

Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика.

После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

    3-4 зеленых яблока
    1 упаковка слоеного теста
    100 г очищенного миндаля
    0,5 стакана саха­ра
    2 ст. л. сливочного масла
    1 яйцо
    щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымойте, обсушите и осторожно вырежьте сердцевину. Мин­даль опустите в кипяток на пару минут, остудите и аккуратно сними­те коричневую кожицу.
Очищенный миндаль измельчите в блендере, добавьте сахар, апель­синовую цедру, ванилин и корицу. Еще раз взбейте.
Миндальной массой наполните яблоки. Наколите их в нескольких местах. Тесто раскатайте до толщины примерно 1-1,2 см и нарежьте квадратами по размеру яблок.
Яблоки выложите в центр и соедините концы теста над фруктами так, чтобы получился конвертик.
Готовые конвертики смажьте взбитым яйцом и запекайте в предварительно нагретой до 200 °С духовке до готовности.

Домашний зефир

Зефир — это уникальное лакомство, ведь, в отличие от многих других, оно не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если состав натуральный. Зефир содержит немалое количество пектина, который положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, желатин или агар-агар, используемые в качестве загустителя в этом продукте, также имеют полезные свойства и содержат нужные ребенку витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

    200 г сахара
    200 г яичного белка
    200 г сливок
    80 г желатина
    фруктовый сироп или варенье
    сахарная пудра

Приготовление:

Белок аккуратно разделите с желтком и поместите на полчаса в холодильник.
Соедините сироп (варенье) и сахар, поставьте на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут.
Желатин разведите согласно инструкции.
Тщательно смешайте загустевший сироп, белки со сливками и желатин.
Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпьте сахарной пудрой. Залейте полученную смесь, сверху еще раз посыпьте пудрой.
Поместите форму в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заливали зефир с крупную форму, разрежьте на одинаковые квадратики и каждый обмакните в пудру.

Панна котта с киви

Ингредиенты:

    4 ст. л сахара
    10 г желатина
    250 мл сливок
    2 киви среднего размера
    листики мяты для украшения

Приготовление:

Желатин замочите в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дайте набухнуть. Сливки налейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахар и перемешайте, снимите с плиты. Желатин добавьте в сливки, все хорошо перемешайте до растворения желатина. Разлейте сливочную смесь по формочкам, остудите и уберите в холодильник до загустения.
Киви вымойте, срежьте кожицу, мякоть мелко нарежьте. Киви и вымытую и обсушенную мяту пюрируйте с помощью блендера.
Достаньте формочки с загустевшим сливочным слоем, добавьте соус из киви и мяты и уберите в холодильник на 10—15 мин. Украсьте десерт листиками мяты и подавайте на стол.

Банановые кексы

Ингредиенты:

    3 яйца
     по 130 г сли­вочного масла и сахара
    250 г муки
    1/2 ч. л. соды
    1 щепотка соли
    2 ба­нана
    по 70 г белого и тем­ного шоколада

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков. Сливочное масло нарежьте неболь­шими кусочками, оставьте на 30 мин, затем разотрите с сахаром. Добавьте желтки и муку, просеянную с содой.
Бананы вымойте, очистите и мя­коть разомните вилкой. Яичные белки взбейте с солью. Бананы соедините с масляно-желтковой массой, добавь­те яичные белки и замесите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разложите по формочкам для кексов, смазанным любым жиром, и выпекайте 30 мин. Готовым издели­ям дайте хорошо остыть.
Белый и темный шоколад по от­дельности растопите на горячей во­дяной бане. Половину кексов полейте растопленным темным шоколадом, половину — белым.

Вафельные трубочки для детей

Ингредиенты:

    180 г сахарной пудры
    140 г муки
    щепотка соли
    2 ч. л. ванильного сахара
    6 стол. ложек раз­мягченного сливочного масла
    белки 3 крупных яиц
    немного растопленного сливочного масла
    150 г растопленного шоколада

Приготовление:

Муку с сахарной пудрой просейте в миску, добавьте соль. Размягченное масло разотрите с ванильным сахаром, подмешайте белки. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте до получения однородного теста. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Противень выстелите бумагой для выпекания и смажьте растопленным маслом. Выкла­дывая на противень по 1 стол. ложке теста, размазывайте его тыльной стороной в овальные пласты (ок. 5 х 12 см) и выпекайте в духовке при 190° до подрумя­нивания.
Готовые вафли с помо­щью лопатки горячими сверните в трубочки. Так же выпекайте ваф­ли из оставшегося теста.

Шоколадные батончики с орешками

Ингредиенты:

    50 г сухофруктов и цукатов
    200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
    75 г семян подсолнечника
    50 г овсяных хлопьев
    30 г воздушного риса
    щепотка корицы.

Для карамели:

    120 г ореховой пасты
    120 г меда
    1 стол. ложка сахара
    100 г шоколада

Приготовление:

Сухофрукты и цукаты крупно нарежьте. Орехи порубите, перемешайте с семечками, овсяными хлопьями и выложите на противень. Получившуюся смесь подсушите в духовке при 200°С. Дайте остыть и соедините с воздушным рисом, сухофруктами и корицей.
Для карамели ореховую пасту, мед, сахар доведите до кипения и варите 2 мин.
Карамель соедините с приготовленной ранее смесью. Форму застелите пергаментом, переложите на него получившуюся массу и утрамбуйте.
Шоколад распустите на горячей водяной бане и залейте им получившийся батончик. Уберите в холодильник на 2 часа.

Сладкая пицца с фруктами

Ингредиенты:

    300 г готового сло­еного теста
    2 яблока
    1 банан
     2 стол. ложки клубники (можно заменить любыми сезонными фруктами)
    2 стол. ложки малины
    100 г сметаны
    2/3 стака­на сахара
    2 стол. ложки молока или сливок

Приготовление:

Раскатайте тесто. Выложите тесто на противень, сделайте небольшие бор­тики (противень слегка обсыпать мукой).
 Измельчите яблоки и бананы, выложи­те их ровным слоем вместе с ягодами на тесто.
Взбейте сметану, молоко и сахар.
Распределите ровным слоем сметан­ный крем на фруктово-ягодную начинку.
В разогретую до 220 °С духовку по­ставьте пиццу на 20-25 минут.

Сдобные булочки Синнабон

Слово «Cinnabon», а именно так называются кондитерские и булочки, составлено из двух слов: в переводе с английского cinnamon это корица, bone – хорошо на латыни. И это действительно хорошо! Правда, стоит принимать во внимание большую калорийность булочек и довольно большое количество сахара в составе. То есть – слишком часто радовать себя и ребенка синнабонами не стоит, но иногда порадовать очень даже можно.

Для теста:

    500 г муки
    200 мл молока
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара
    2 ч. л. сухих дрожжей

Готовим тесто:

Прежде всего, готовим опару. Молоко слегка подогрейте, вылейте в отдельную посуду 50 мл, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Пока опара зреет, просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, перемешайте. Сливочное масло растопите и остудите, добавьте 1 яйцо, в эту смесь влейте готовую опару и перемешайте.
В муке сделайте углубление, вылейте смесь из жидких ингредиентов и замесите тесто, вначале силиконовой лопаткой или при помощи миксера со специальными насадками для теста, затем вымесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, вначале можно смазать руки подсолнечным маслом.
Выложите тесто в глубокую миску, накройте тканью или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час – тесто должно увеличиться почти в 3 раза.

Готовим начинку:

Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Сахар смешайте с корицей и перетрите с маслом. Добавьте измельченные орехи и все как следует перемешайте..
Тесто извлеките из миски и вымесите на столе не менее 10-15 минут, дайте «отдохнуть» 5-10 минут, затем раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см, сверните в плотный рулет, а затем нарежьте брусочками, шириной около 3 см.
Форму лучше использовать с бортиками, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой либо простелить бумагой для выпечки. Брусочки выложите в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга начинкой вверх, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Затем смажьте булочки яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C , выпекайте до образования золотистой корочки в смазанных яйцом местах.

Творожные кнедли

Возьмите:

    200 г творога
    2 яйца
    150 г сахарного песка
    1 стол. ложка крахмала
    4 стол. ложки муки
    150 г рубленого миндаля
    70 г абрикосо­вого джема
    100 г сливочно­го масла

Приготовление:

Творог 2 раза протрите через сито. Затем взбейте яйца, добавьте 2 стол., ложки сахарного песка, крахмал, муку и хорошо перемешайте.
Миндаль подрумяньте на сковороде без добавления жира и дайте остыть. Половину орехов добавьте в приготов­ленную творожную массу.
Воду (500 мл) доведите до кипения с 1 стол. ложкой сахарного песка.
Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, осторожно опус­тите их в кипящую воду и варите на маленьком огне 8-10 мин.
Сливочное масло растопите и дай­те немного остыть. Приготовленные кнедли обмакните в теплое масло, затем обваляйте в оставшемся са­харном песке и жареном миндале. На стол подайте с абрикосовым джемом.

Морковный торт со сметанным кремом

Для коржа:

    2 крупные или 3 средние морковки
    0,5 стакана очищенных грецких орехов
    4 яйца
    ¾ стакана сахара
    2 стакана муки
    0,5 лимона
    ¾ стакана растительного масла
    1,5 чайные ложки пекарского порошка
    0,5 чайной ложки молотой корицы
    0,5 чайной ложки соли

Для крема:

    500 г жирной сметаны -25-30%
    ¾ стакана сахарной пудры
    Ваниль

Приготовление:

Морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, должно получиться 150-200 г.
Орехи немного поджарьте и очистите от шкурок, которые придают горечь, дайте остыть и измельчите. Если используете блендер, не перестарайтесь – чтобы не получилась ореховая мука. Кусочки орехов должны чувствоваться в торте
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, добавьте пекарский порошок, корицу, соль и перемешайте. В отдельной посуде взбейте охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар. Когда яично-сахарная смесь увеличится более чем в два раза, добавьте растительное масло и взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала однородной.
В полученную пышную смесь медленно всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не исчезнут комки.
Натертую морковку выложите на дуршлаг, и отожмите сок, насколько сможете. Сухую морковку смешайте с измельченными орехами, цедрой половины лимона, выложите в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для торта застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Крем:

Дуршлаг накройте чистой марлей, выложите сметану и отставьте на 1-2 часа, чтобы отделилась лишняя сыворотка. В подготовленную таким образом сметану добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилью и взбейте.
Готовый остывший корж разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа, половину крема выложите на первый корж, накройте вторым и оставшийся крем распределите по верху торта. При желании можно края обсыпать тертым шоколадом, смешанным с измельченными орехами.

bumgames.ru
Добавить комментарий