Когда под рукою есть кофемашина, грех не приготовить благоуханный и бодрящий напиток по необыкновенному рецепту. Благо, для смелых тестов полностью довольно даже самой экономной модели, умеющей готовить лишь эспрессо. На базе данной разновидности кофе можно создавать самые истинные шедевры. И совсем не непременно быть проф бариста, чтоб веселить себя и близких эксклюзивными вкусовыми сочетаниями.
Какие неординарные и весьма смачные кофейные напитки стоит непременно приготовить дома с помощью кофемашины Krups либо кофеварки от хоть какого другого бренда?
Brown Sugar
Настолько уникальный кофейный коктейль нечасто можно повстречать даже в крафтовых кофейнях. Но приготовить его дома можно без особенных усилий и временных издержек.
Для напитка пригодятся такие ингредиенты:
- одна порция свежесваренного эспрессо,
чайная ложка кленового сиропа,
2 столовые ложки сливок средней жирности,
карий сахар для подачи.
Чтоб приготовить Brown Sugar, необходимо:
- с помощью миксера либо малогабаритного ручного взбивателя смешать кофе со сливками и сиропом,
вылить напиток в прозрачный стакан на ножке,
сверху щедро посыпать тростниковым сахаром и дождаться пока он растает и перевоплотится в узкую хрустящую пластинку.
Yuen Yeung
Этот напиток буквально придется по вкусу людям, которые не весьма обожают вкус кофе в чистом виде. Это типичный «гибрид», в составе которого не считая эспрессо тонизирующий зеленоватый чай. Соотношение компонент 1:2 (кофе в напитке обязано быть в 2 раза меньше, чем чая).
Также в состав Yuen Yeung заходит конденсированное молоко с подсластителем либо обыденное сгущенка. Количество крайнего зависит от предпочтений «дегустатора». Чем больше молока, тем слаще.
Для изготовления напитка все ингредиенты необходимо кропотливо смешать в чашечке либо стакане.
Leche Manchada
Кофейное молоко либо молочный кофе — хороший вариант для тех, кто не любит крепкую и насыщенную арабику либо робусту. Кофейный колер у Leche Manchada еще слабее, чем, к примеру, у латте-макиато.
Чтоб оценить вкус молочного кофе, довольно одну столовую ложку крепкого и очень насыщенного эспрессо смешать со 100-150 миллилитрами теплого молока.
Эскимос
Лакомство для любителей мороженого. Это, быстрее, десерт, чем напиток в традиционном его осознании. Рецепт — проще обычного. Для изготовления пригодится:
- одна порция эспрессо,
возлюбленный белоснежный пломбир без добавок на палочке.
Отлично замороженный пломбир следует поместить в глубокую чашечку палочкой наверх и залить жарким эспрессо. Употреблять напиток нужно особенным методом: пломбир макать в кофе и откусывать малеханькими кусками. Лучше созодать это стремительно, по другому вся красота «Эскимоса» будет утрачена.
Eiskaffe
Подавать этот германский напиток необходимо в виде 1-го огромного либо нескольких малеханьких кубиков льда. Для этого одну порцию эспрессо необходимо поначалу охладить до комнатной температуры, а опосля — заморозить в формочке либо особом пакете. Подавать Eiskaffe можно с чем угодно. К примеру:
- с миндальными лепестками,
с шоколадной крошкой,
с кокосовыми цукатами,
со сладким сливочным сиропом;
со сгущенным молоком.
В любом случае будет смачно, особенно и насыщенно — в наилучших традициях любителей кофе.