В этом году Масленичная неделя приходится на 8-14 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — блины — все
В этом году Масленичная неделя приходится на 8-14 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — блины — все же появляется на столе в каждом доме.
Как превратить банальные блинчики в оригинальное блюдо? Конечно, с помощью начинки! Ее вариантом так много. Мы выбрали 5 самых интересных.
Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!
Соленые блинчики с икрой
Вам понадобится:
-
брынза — 200 г
соленый огурец — 1-2 шт.
зелень — по вкусу
красная икра (количество — по вкусу)
Приготовление:
Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками или соломкой.
Смешать с брынзой, добавить икру и аккуратно перемешать.
Замотать начинку в блинчик и наслаждаться!
Сладкие блины с творогом
Вам понадобится:
-
творог — 100 г
сливки — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
курага — 50 г
Приготовление:
Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Далее начинку можно использовать так:
-
В готовые блины выложите ложкой начинку и сформируйте из блина конвертики либо трубочки.
На блин, прожаренный с одной стороны, ровным слоем выложите начинку. Через 15-20 секунд, когда начинка «схватится», переверните блин и обжарьте еще 2-3 минуты. Такой вариант называется «блины с припеком».
Лучшие рецепты пышных оладьев на Масленицу
Блинные мешочки
Вам понадобится:
-
обжаренный лук-порей
сливки
отварная куриная грудка либо филе
Приготовление:
Смешайте начинку и положите в середину блина.
Сформируйте из него мешочек и перевяжите его стеблем зеленого лука, предварительно обдав его кипятком (чтобы не рвался).
Тройные блинчики
Вам понадобится:
-
творог, сахар, сливки — 1 часть
яблоки и сахар — 2 часть
любое фруктовое варенье, конфитюр или джем — 3 часть.
Приготовление:
На оба края блина положите разные типы начинки и сверните с двух сторон — получится двойная трубочка.
Из блина № 3 скатайте трубочку с третьим видом начинки до середины, а потом внутрь добавьте двойную трубочку и докатайте до конца.
Рецепт нежных блинов с мягким сыром и семгой
Блины с уткой
Вам понадобится:
-
гречневая каша отваренная с солью — 0,5 стакана
утиные грудки отварные — 450 г
луковица — 1 шт.
сливки — 3 ст.л.
зелень по вкусу.
Приготовление:
Если на утиных грудках есть кожура, снимите ее и мелко нарежьте. Затем обжарьте на сковороде до образования шкварок и также добавьте в начинку.
Приятного аппетита!