10 рецептов шашлыка для деток — bumgames

Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Ребятне на природе так охото испытать это благоуханное блюдо! Предлагаем 10 рецепто

Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Ребятне на природе так охото испытать это благоуханное блюдо! Предлагаем 10 рецептов для детского шашлыка. Но помните: пища не обязана навредить малышу!

ВАЖНО! Шашлык, жареный на углях, детям младше 12 лет давать не рекомендуется! Гриль можно употреблять для изготовления детских блюд, начиная с 6 лет. А вот шашлычки из духовки можно давать детям с 3 лет.

Шашлык овощной с грибами

Ингредиенты: болгарский перец – 60 г, помидор черри – 12 шт., шампиньоны свежайшие – 12 шт., лук репчатый – 0,5 шт., соль – по вкусу, листья салата, для маринада – масло оливковое – 100 мл, чеснок – 1 зубчик

Изготовление

Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы.
Болгарский перец помойте, нарежьте маленькими кусками (стороной 1-2 см). Помидоры черри отлично вымойте.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
В глубочайшей миске соедините оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же положите лук, помидоры, болгарский перец и грибы.
Размешайте, затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа.
Древесные шпажки перед нанизыванием овощей замочите в воде, так они не будут подгорать в духовке.
Достаньте овощи с грибами, посолите и нанижите на шпажки.
В форму для выпечки выложите шашлыки, посыпьте луком, полейте маринадом.
Готовить в разогретой духовке 15-20 мин., в процессе изготовления поливайте оставшимся маринадом.
Готовый шашлык подавайте на листьях салата.

ВАЖНО! Если вашему крохе меньше 7 лет, грибы ему лучше не давать – просто добавьте в шашлык больше овощей.

Шашлык из куриного филе с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 250 г, перец болгарский – 60 г, помидоры черри – 6 шт., лук репчатый – 0,5 шт. соль по вкусу; для маринада – масло оливковое – 100 мл, сок лимоновый – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки

Изготовление

Филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками 1-2 см.
Болгарский перец помойте, нарежьте кусками такового же размера.
Помидоры черри вымойте, лук нарежьте кубиками.
Для маринада в глубокую миску налейте оливковое масло и лимоновый сок, положите лавровый лист и сахар, размешайте.
Добавьте в маринад куриное филе и лук, размешайте, затяните миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Маринованное мясо посолите и нанижите на древесные шпажки, чередуя с овощами.
Выложите на форму для выпечки, полейте маринадом с луком и готовьте в разогретой духовке 15-20 минут.
Во время изготовления временами поливайте шашлык маринадом.
Подавайте на листьях зеленоватого салата.
Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленоватого салата, посыпав зеленью.

Какой шашлык можно давать детям: правила, о которых знают не все предки

Шашлык из рыбы

Ингредиенты: сок и тертая цедра 1 лимона, веточки розмарина – 4 шт., филе плотной белоснежной рыбы– 400 г, чеснок – 2 зубчика, соль, белоснежный молотый перец, масло растительное – 7 ст. ложек, сырые очищенные креветки – 200 г

Изготовление

Чеснок очистите и раздавите.
Розмарин вымойте, измельчите и смешайте с чесноком, растительным маслом, лимоновым соком и цедрой, солью, перцем.
Рыбу помойте, обсушите картонным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Положите рыбу и креветки в маринад и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Нижний краешек каждой веточки розмарина заточите и нанижите на нее креветки и куски рыбы.
Обжарьте на мангале либо гриле около 3–4 мин. с каждой стороны.

Мини-шашлычки «Ассорти»

Ингредиенты: 24 большие сырые креветки, 600 г куриных сердечек, 600 г филе индейки, для маринада – 5 см свежайшего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложки меда, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла

Изготовление

Креветки очистите от панциря, удалите кишечный тракт.
Куриные сердечки вымойте, подготовьте к изготовлению.
Филе индейки нарежьте кусками такового же размера, как сердечки.
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой маленькой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Замаринуйте сердечки, индейку и креветки минимум на 20 мин.
Нанижите шашлычки на шпажки и отправьте в разогретую духовку либо на гриль на 5-15 мин.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты: куриное филе – 700-800 г, кисло-сладкие яблоки– 2 шт., сок из 1 лимона, растительное масло – 100 мл, для маринада – лимоновый сок, сахар, масло растительное – по 1 ст. ложке, соль и перец по вкусу

Изготовление

Для маринада смешайте цедру и сок лимона с сахаром и растительным маслом, посолите и поперчите.
Куриную грудку нарежьте кусками шириной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Яблоки нарежьте на большие кусочки, полейте соком лимона.
Нанижите куски грудки с кусками яблока на за ранее вымоченные в воде древесные шпажки либо тонкие железные шампуры.

Смажьте приготовленные шашлыки маринадом и жарьте на жарких углях либо на гриле, нередко поворачивая, приблизительно 15 мин.

Шашлык из индейки (вариант 1)

Ингредиенты: филе индейки – 1,5 кг, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу

Изготовление

Филе индейки помойте, обсушите, нарежьте кусками по 3-4 см.
Чеснок измельчите, выложите в посуду для маринования, добавьте растительное масло, специи и соль, размешайте и дайте настояться 10 мин.
Выложите мясо в маринад, размешайте и оставьте для маринования, прикрыв пленкой, на 2-3 часа.
Нанижите мясо на шпажки и замечайте на углях либо гриле 12-15 мин., переворачивая при необходимости.

Шашлык из индейки (вариант 2)

Ингредиенты: филе индейки – 900 г, соль, паприка по вкусу, 4 ч. ложки сахара, 50 г бекона

Изготовление

Филе нарежьте кубиками размером около 3 см, посолите, накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Бекон измельчите блендером, смешайте в миске с сахаром и паприкой.
Куски индейки обсушите картонными салфетками, положите в миску с пастой и размешайте.
Нанижите индейку на шпажки и жарьте на гриле до готовности, поворачивая любые 2-2.5 минутки, около 12 мин.

ВАЖНО! Специи можно давать детям в согласовании с годами!

Ласковый шашлык из курицы на гриле

Ингредиенты: 2 куриных филе, луковка – 1 шт., напиток – 1 л, болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт., белоснежный хлеб, соль по вкусу

Изготовление

Грудки слегка посолите и уложите в глубокую миску.
Добавить нарезанную колечками луковку и раздавленный зубчик чеснока.
Залейте кефиром и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Болгарский перец и помидоры порежьте маленькими кусками.
Насадить на древесные шпажки мясо, перец, помидоры, лук, куски белоснежного хлеба.
Запекайте в духовке 10 минут.

Шашлычки из индейки с яблоком

Ингредиенты: зеленоватые яблоки – 3 шт., филе индейки – 200 г, соль по вкусу, гвоздика, сахар – 1 ст. ложка, 50 г растительного масла

Изготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера, приправьте.
Яблоки крупно нарежьте, положите в миску, смешайте с сахаром и гвоздикой, оставьте в холодильнике на 10 мин.
Индейку нанижите на шпажки, чередуя с яблоками, смажьте маслом.
Обжарьте на гриле 5–8 мин. с каждой стороны.

Шашлычок из помидоров на гриле

Ингредиенты: желтоватые помидоры – 3 шт., красноватые помидоры – 3 шт., 3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки базилика, лимоновый сок, соль, темный перец

Изготовление

Помидоры разрежьте напополам и нанижите на шпажки, чередуя цвета.
Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом со всех сторон.
Жарьте над жаркими углями либо на гриле 7–10 мин., нередко поворачивая.
Готовые жаркие шашлыки сбрызните лимоновым соком и украсьте базиликом.

Фруктовый шашлык

Ингредиенты: молотая корица – 0,5 ч. ложки, топленое масло – 1 ст. ложка, лимоновый сок, чернослив – 100 г, ананас – 200 г, киви – 300 г, яблоки – 300 г, курага – 100 г, мед – 2 ст. ложки

Изготовление

Яблоки нарежьте маленькими кусками.
Кружки ананаса разрежьте на 8 частей.
Киви очистите и разрежьте на четыре части.
Курагу и чернослив помойте.
Нанижите все фрукты на шампуры, уложите в миску.
Для маринада смешайте мед, сливочное масло, корицу, лимоновый сок.
Залейте фрукты приобретенной консистенцией, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Жарьте шашлык на жаркой крышке барбекю в течение 5 мин., смазывая сиропом.
Подавайте, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

ВАЖНО! Шашлыки – это томная еда, потому от шашлыков на углях в детском рационе все-же лучше отрешиться. Если малыш привередничает и желает то же, что и взрослые, на природе, просто отварите либо запеките дома мясо, а на природе стремительно разогрейте, нанизав на шпажку.

bumgames.ru
Добавить комментарий