Как зарабатывать деньги на TikTok? — bumgames

У этого парня-миллион подписчиков в TikTok. Он зарабатывает 10 000 долларов в месяц. Теперь он делится с компаниями собственным опытом о том, как сделать то же самое.

26-летний Шон Янг, профессиональный консультант в сфере TikTok.

Полгода назад очень немногие люди могли на самом деле заработать деньги посредством использования социальной сети TikTok — приложения для обмена видео-роликами между молодыми творческими людьми и только начинающими этим интересоваться. Бренды не начали по-настоящему погружаться в массы, и личный канал по большей части не был заполнен публикациями под хэштегом #ad. Главными привилегиями знаменитостей TikTok’а являются высокие показатели просмотров, куча лайков, а возможно кого-то даже узнают в толпе.

Хотя это и является лишь делом времени, но прежде компании и знаменитости хотели иметь нечто большее, чем миллиард глаз, следящих за ними через приложение. К осени 2019 года, большинство брендов, подобных Chipotle, ELF Cosmetics и MAC появились во всеобщем обозрении, в то же время суперзвезды вроде Уилла Смита набирали популярность. Между тем, звезды TikTok’а проворачивали прибыльные сделки, пользуясь своим талантом, и били музыкальные рейтинги.

Всё это открыло широкие возможности для людей, которые уже могут называться знатоками TikTok’а. Один из них-26-летний Шон Янг, почти достигший показателя в миллион подписчиков. Он известен под ником @seansaucetv. Ранее он набирал популярность в уже несуществующем приложении по обмену шести-секундными видео-роликами Vine, и стремительно приобрел поклонников в TikTok, выпуская высококачественные «пранк»-видео и совместные ролики с другими известными в прошлом пользователями Vine.

Однако он делает деньги не на этом. Шон выступает консультантом для компаний и знаменитостей, ищущих признание в TikTok, и в то же время ведет аккаунты высокого уровня вроде America’s Funniest Home Videos. Сегодня он зарабатывает от 10 000 долларов ежемесячно, тратя на TikTok четыре часа в день.

Мне удалось перехватить Шона на встрече ТикТокеров на Санта Моника Пьер в Лос Анжелесе, любимом местечке для съемок среди поклонников данного движения, где мы болтали о том, как звезды совмещают использование TikTok’а с мировыми релизами в киноиндустрии, как можно заставить знаменитость участвовать в глуповатых танцах в TikTok и почему изначально задуманные примитивными видео становятся всё лучше.

Как вы впервые набрали популярность в TikTok?

Это случилось сразу после видео-технической конференции VidCon в формате онлайн (в прошлом июне). Около недели я создавал свой аккаунт. Я видел своих давних товарищей по платформе Vine на конференции VidCon, так мне удалось организовать сотрудничество с крайне талантливыми творческими людьми. За первую неделю существования моего аккаунта на него подписались 100,000 человек. Мне посчастливилось иметь за плечами опыт ведения аккаунта с 1.5 миллионами подписчиков на платформе Vine, именно поэтому я смог так стремительно раскрутиться.

TikTok напомнил мне о Вайнах, которые я снимал в 2014, когда это было моей единственной работой. Я подумал что-то вроде: «Я могу просто переделать все те штуки». В свой первый месяц я выпустил пару видео, разлетевшихся в TikTok подобно вирусу, и к тому же засветился везде, где только мог, вне платформы TikTok. Это был джекпот.

Как вы пришли к этому бизнесу?

В America’s Funniest Home Videos меня направил друг, работавший там. Я начал работать в качестве редактора и увидел, что они не уделяют должного внимания продвижению в Instagram, в один день я взял ведение Instagram на себя, упомянул TikTok и превратил это в нынешнюю профессию.

Было не лишним иметь запись о работе в AFV в резюме, но помимо этого я вел аккаунты в Instagram для компаний, так что у меня были друзья, сразу вспоминавшие обо мне, когда дело касалось подобных услуг. Когда я начал заниматься TikTok, от людей стали звучать фразы вроде: «Эй, у меня есть музыкант или человек, которому нужно раскрутить приложение, и я дал ему твой адрес электронной почты». Стоило один раз заняться подобным, и люди стали думать обо мне как о «своем парне из TikTok».

Сам факт того, что на мою личную страничку подписан миллион людей, создает мне большой авторитет, когда я говорю с торговыми компаниями или знаменитостями: «Я знаю, как заставить ваш аккаунт набрать столько просмотров, сколько вы хотите. Доверьтесь мне».

Когда бизнес начал набирать обороты?

Всё закрутилось в один момент, в ноябре-декабре. У людей были большие сомнения по поводу TikTok, но теперь каждый увлечен им, и абсолютно все хотят делать это правильно. По сути, они вынуждены постоянно пользоваться помощью редакторов. Теперь это в прошлом.

Меня рекомендовали действительно крупным Ютуберам, пользователям Facebook и даже топ-звездам в качестве человека, способного помочь в продвижении их аккаунтов. Люди, зарегистрированные в других местах, могли иметь команду для помощи на иных платформах, но когда дело доходит до TikTok, им нужен человек, специализирующийся именно на этом.

Сколько денег вы получаете ежемесячно?

Декабрь и нынешний месяц-первые месяцы, когда я зарабатываю более 10.000 долларов. Если дальше всё будет идти так же, я надеюсь ежегодно делать сумму, близкую к 150.000 или 200.000 долларов. Вспоминая прошлый год, я осознаю, что не был полностью занят в TikTok, но был лишь изжившим себя Вайнером. Сейчас же у меня есть знания о том, как создавать контент в интернете, но теперь я делаю это уже для компаний.

В данный момент я уделяю своему аккаунту около 10 % внимания, но надеюсь повысить этот показатель до 50%. В то же время я наслаждаюсь стабильностью работы в AFV. Я лишь заключаю сделку с представителем бренда карточной игры What Do You Meme?. Со многими музыкантами, помимо совместной работы, я дополнительно договариваюсь о музыкальном сопровождении моих видео.

«знаменитости хотят создавать хиты, собирать на них кассы и стать популярными в Китае и Индии».

Что вы советуете делать компаниям и знаменитостям?

Я отвлекаю их от публикации контента, который не имеет прямого отношения к приложению. Когда дело касается знаменитостей и музыкантов, люди совершенно не беспокоятся о профессионализме, им необходимо лишь видеть, что человек оценивает приложение по достоинству. Они могут создавать глупейшие тренды TikTok’а, но только имеющие отношение непосредственно к приложению, и это покажет их осведомленность в этой сфере. Мы сфокусированы на трендах, раскрывающих талант. Они не знают абсолютно ничего о TikTok, мы с точностью до шагов говорим им, что делать, но миллионы фанатов будут думать, что человек смотрит в приложении незамысловатые видео, снятые под фонограмму.

Как проходят подобные встречи? Почему они говорят, что присоединяются к TikTok?

Я всего лишь сижу на телефоне. Я не встречаюсь с ними тет-а-тет на самом деле, никогда этого не делаю. Вот почему это практически не ощущается реальным. Все происходит через мой телефон. И для меня кажется невозможным, что так вообще произошло.

С кем из знаменитостей вы работали?

Мне не позволено говорить о них, но я работал с четырьмя.

Почему они сказали, что присоединяются к TikTok?

Это вероятно. Charli D’Amelios и люди вроде него становятся настолько популярными на каждой платформе, начиная с TikTok, что это напоминает старые группы вроде Magcon kids на Vine.

Что касается некоторых других знаменитостей, они хотят собрать кассы своими хитами, стать популярнейшими в Китае и Индии. В Индии огромная аудитория, именно поэтому она так хороша для музыкантов и людей, которые хотят проводить трансляции в прямом эфире. Если ваша цель-мировая аудитория, TikTok-идеальное для этого место.

У вас целая команда консультантов TikTok?

Честно говоря, их всего несколько. Cosette [Rinab, @cosette] — единственная из них, с кем я знаком. Я знаю ее парня по Vine и случайным образом пересекался с ним, тогда он и сказал, что его девушка занимается этим, и наладил между нами контакт. Теперь она направляет мне клиентов.

Каков секрет популярности TikTok?

Приложение довольно странное. Страничка «для тебя» разделена на категории для детей, так что вам придется соблюдать рейтинг PG, но в то же время нужно быть смешным для разновозрастной аудитории. Контент, не содержащий речи или диалогов, но использующий звуки и музыку, является важным компонентом.

Какой контент привлекает людей лучше всего?

Я делаю максимально глупые видео для TikTok, потому что аудитория настолько молода, что я получаю волну неодобрения в комментариях, но меня это не беспокоит. Даже когда люди пишут: «Это глупо», такие комментарии помогают видео попасть на страничку «для тебя». Поэтому когда я начал играть по этим правилам, а именно целенаправленно делать эти глупые видео, каждая страничка с мемами в мире постит мой контент. Это похоже на новую стратегию. Вам необходимо играть в эту игру.

«Я делаю максимально глупые видео для TikTok, потому что аудитория настолько молода, что я получаю волну неодобрения в комментариях, но меня это не беспокоит»

Какая часть вашей работы-самая сложная?

Пытаться избежать выгорания. Столько всего происходит буквально каждую минуту. Период существования видео-около двух дней. Каждый аккаунт и новый клиент, с которыми я работаю, должен держаться в памяти постоянно, вне зависимости от того, какие видео я смотрю. Разрываясь между двумя айфонами для работы и айпадом, я отвожу на TikTok четыре часа подряд каждый день.

Какая ваша конечная цель?

Я не хочу быть перед камерой. Мне достаточно быть промежуточным звеном, убеждаясь, что каждый делает свою работу. У меня есть компания, VRTCL, и моя цель-продать ее. У звукозаписывающих компаний свой собственный традиционный стиль осуществления сделок, но если бы они имели собственного представителя в TikTok, то могли бы руководить выпуском каждой песни. У нас есть удаленные сотрудники, работавшие с нами все время, и наличие у каждой песни по 26 видео в TikTok помогает набрать популярность. Возможность организовать такой формат работы для звукозаписывающих студий-действительно следующий уровень. Та же компания может наладить связи с телевизионными шоу и фильмами, делая это под одним именем.

Как вы думаете, что ждет консультации по ведению TikTok в будущем?

Я думаю, подростки и маленькие дети будут руководить аккаунтами первоклассных звезд. Дети настолько умны, они растут вместе с этим делом и знают все тренды лучше кого бы то ни было. Это не слишком сложно, необходимо много стратегии, но эти дети знают как сделать все, что угодно, и сами они популярны. Я действительно опасаюсь 12-ти или 13-летних, которые могут лишить меня работы через пару лет. Именно поэтому я так сильно выкладываюсь сейчас.

Как зарабатывать деньги на TikTok — 6 главных советов

TikTok — седьмое по популярности приложение за последние 10 лет. Его скачивали более полутора миллиарда раз, поэтому платформу нужно взять во внимание в первую очередь, если есть цель зарабатывать в интернете.

TikTok сейчас вызывает много интереса, но не изобилует контентом. Создатели контента срывают сумасшедшие просмотры, а видео может моментально стать вирусным.

То, что сейчас происходит в TikTok, несколько лет назад происходило и в Instagram. Люди заинтересовались приложением, которым пользовались в основном подростки, и решили, что нужно иметь много подписчиков, чтобы зарабатывать на нем. То же самое происходит и в TikTok. Некоторые люди уже делают миллионы на этой платформе. Ниже представлены 6 способов, как начать зарабатывать в TikTok уже сегодня.

Лучшие способы зарабатывать в TikTok:

1. Прямые трансляции

В отличие от Instagram и других платформ, здесь можно собирать деньги, просто выйдя в эфир, а подписчики будут донатить. Чем больше подписчиков, тем больше донатов и просмотров будет. Они захотят поддерживать вас донатами за создание развлекательного и образовательного контента для них.

Но донатить будут, только если посчитают ваши видео интересными. Они должны быть полезными и представлять ценность для потребителя.

2. Развитие и продажа аккаунтов

Вы можете сделать хорошие деньги, развив аккаунт и продав его, как делают пользователи Instagram. Все, что нужно делать, это выбрать нишу и создавать развлекательный контент, чтобы привлечь целевую аудиторию.

Создайте учетную запись и начните выкладывать видео на определенную тематику. После того, как аудитория вырастет, найдите бренды, которые хотели бы продавать свои продукты вашим подписчикам.

Создайте профиль, чтобы продавать свои продукты. Проведение аукционов и запуск новых товаров во время трансляции сделают вас более заметным в интернете. В описание профиля добавьте ссылку на свой сайт, где можно их приобрести.

3. Поддержка брендов

Поддержка брендов сродни развитию и продаже аккаунтов. Но вместо продажи, компания или известный человек платит за рекламу их продукции в вашем профиле. Аудитория доверится вам и задумается о покупке того, что вы им порекомендовали.

4. Услуги по ведению аккаунта

Управленческие услуги для создателей контента — еще один хороший способ заработать в TikTok. У некоторых из них миллионная аудитория, и они ищут такого человека, как вы, чтобы разработать контент-стратегию. Если вы умный и творческий, то можете стать модератором контента для одного из тиктокеров.

Возможно, вы хотите развивать свою собственную страничку в TikTok, но для достижения успеха в этом деле нужен большой опыт, который можно приобрести, работая с одним из создателей. Это позволит лучше узнать о способах продвижения и о том, что нужно делать, чтобы бренды захотели с вами работать.

5. Консультирование

Вы можете стать консультантом в TikTok и зарабатывать на этом неплохие деньги, помогая людям увеличить просмотры от сотен до сотен тысяч или даже миллионов. Но, чтобы выполнять эту работу, необходимо на профессиональном уровне знать, как работает приложение. Люди будут платить за использование вашего опыта и мышления в своем продвижении.

6. Посредничество

Вы можете быстро и без усилий заработать хорошие деньги, став посредником между создателем контента и брендами, которые хотят с ним работать. Ваша задача — управлять сделками и обеспечивать соответствие всем требованиям и условиям с обеих сторон.

В приложение уже встроена программа по внутреннему взаимодействию, но бренды предпочитают заключать соглашения с физическими лицами, чтобы не платить определенный процент приложению.

TikTok — пока что лучшая платформа для тех, кто хочет быстро и легко заработать в интернете. Это даже лучше, чем Instagram, ведь здесь развить аккаунт и начать зарабатывать можно быстрее. Еще одно его преимущество над Instagram в том, что видео не исчезают через 24 часа. Надеюсь статья о 6 способах заработка в TikTok была полезной. Если остались какие-то вопросы, пишите в комментарии.

Так же рекомендуем: Сколько нужно подписчиков в TikTok, чтобы получать деньги?

bumgames.ru