Топ-3 витаминных каши в детском меню: пошаговые рецепты — bumgames

Приучение малыша к таковым полезным кашам проходит не постоянно проходит гладко. Наши рецепты посодействуют для вас! Овсянка с бананом Возьмит

Приучение малыша к таковым полезным кашам проходит не постоянно проходит гладко. Наши рецепты посодействуют для вас!

Овсянка с бананом

Возьмите: • 1 стакан овсяных хлопьев  • 2 стакана молока либо воды • 1 банан • 1 стол. ложку изюма • соль, сахар — по вкусу/ по желанию

Стакан овсяных хлопьев засыпьте в кастрюлю, залейте молоком/водой, добавьте соль и сахар по желанию.
Поставьте кастрюлю на средний огнь, доведите молоко до кипения и варите кашу до готовности (около 15 минут).
Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
В готовую кашу добавьте мелко нарезанный банан и изюм (за ранее слив воду), размешайте и оставьте на 10 минут, потом подайте, украсив кружочками банана.

Для занятой матери: обыкновенные рецепты смачной выпечки для всей семьи

Кукурузно-фруктовая каша

Возьмите: • 1 яблоко • 1 банан • 1 грушу • 4 стол. ложки кукурузной крупы • сахар, соль — по вкусу •400 мл воды • 0,5 чайн. ложки сливочного масла

Все фрукты вымойте и снимите с их кожицу.
Кукурузную крупу измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огнь и доведите до кипения. Варите на неспешном огне 5-7 минут.
Очищенные банан, яблоко и грушу нарежьте маленькими кусками.
Добавьте в кашу фрукты, потом соль и сахар, доведите до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, еще около 5-7 минут.
Когда каша будет практически готова, введите сливочное масло и отлично размешайте.
Слегка остудите кашу и взбейте блендером.

Детские блюда по-быстрому: безупречные рецепты

Тыквенная каша

Возьмите: • 500 г тыквы • 2 стакана воды • 150 г круглого риса для каш • 1 стол. ложку изюма без косточек • 5-6 штук кураги • 3-4 стол. ложки сахара • соль — по вкусу • сливочное масло

Очистите и мелко нарежьте тыкву.
Изюм и курагу помойте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.
Рис помойте, переложите в кастрюлю, добавьте размельченную тыкву, соль, сахар, потом залейте все водой и поставьте на огнь.
Слейте воду, в какой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте маленькими кусками.
Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, размешайте и на 40-45 минут поставьте на неспешный огнь. Потом снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом.

Меню для первого года: наилучшие рецепты, которые нравятся детям

bumgames.ru
Добавить комментарий