Торт творожный наполеон

Заварной крем:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 гр.;
  • Сахар — 1-1,5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Способ приготовления пошагово:

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и замесить мягкое однородное тесто. Делим тесто на 5-6 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см и отправляем выпекаться при 180-200°C до золотистого цвета. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги диаметром 22-25 см.
Для крема к молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал хорошо перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения, снимаем с огня, остужаем далее добавить мягкое сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
Плоскую тарелку или доску смазать немного кремом, поверх выкладываем корж, хорошо смазываем кремом и повторяем пока не закончатся коржи и крем, торт украсить измельчёнными обрезками.

Всем приятного аппетита!

Видео:

bumgames.ru
Добавить комментарий